Sudamericana: Fuerza Amarilla clasifica a segunda etapa

Guayaquil 31 de Mayo 2017. Fuerza Amarilla vs O´Higgins. Copa Sudamericana. Fotos: Marcos Pin / API

Guayaquil (Ecuador), 31 may (EFE).- El ecuatoriano Fuerza Amarilla se clasificó hoy a la segunda etapa de la Copa Sudamericana, al imponerse por 2-0 a un confiado O’Higgins, de Chile, tras la derrota por 1-0 que sufrió en el partido de ida en Chile.

Wagner Valencia, a los 21 minutos, y Luis Bolaños, a los 86, convirtieron los goles, que otorgaron la histórica clasificación en su segunda temporada en la primera división de Ecuador.

Mientras el cuadro ecuatoriano buscó de manera constante ganar el partido, el cuadro chileno se mostró con poca ambición que se reflejó en las escasas llegadas al arco contrario.

Fuerza Amarilla se adelantó tras un tiro libre de Ángel Gracia, directo a la cabeza de Valencia, el balón se filtró en el arco chileno junto al vertical derecho, a los 21 minutos, luego de una falta de Francisco Arancibia sobre el mismo Valencia.

A cuatro minutos del final reglamentario del partido, el árbitro Fuentes pitó penalti por una mano dentro del área chilena, y Bolaños, que reemplazó a Martinena, lo transformó en gol con remate al costado izquierdo. (D).