Tottenham vence a Newcastle 2-0 en la Premier

Ben Davies, del Tottenham Hotspur, al centro, celebra tras anotar el segundo gol del equipo en un duelo de la Liga Premier inglesa contra Newcastle el domingo, 13 de agosto del 2017. (Owen Humphreys/PA via AP)

NEWCASTLE, Inglaterra (AP) — Tottenham aprovechó la expulsión de Jonjo Shelvey por una falta absurda para vencer el domingo a Newcastle 2-0 en la liga Premier inglesa, gracias a goles de Dele Alli y Ben Davies en la segunda mitad.

Shelvey pisó intencionalmente a Alli, que estaba sentado en la cancha, cuando trataba de reanudar el juego luego de que se otorgó un tiro libre. El incidente a los 48 minutos ocurrió delante del árbitro y en un momento en que Newcastle se veía cómodo ante uno de los favoritos de la campaña.

Tras la expulsión, Tottenham tomó las riendas del partido y Alli se deslizó junto al poste para rematar un balón cruzado de Christian Eriksen a los 61 minutos.

Nueve minutos más tarde, Davies entró en carrera al área y remató a quemarropa un balón bajo el arquero Rob Elliot.

Los Spurs habían arrancado con poca cohesión, pero se vieron confiados y peligrosos al ataque una vez Shelvey vio la roja.

Newcastle fue perjudicado además por la salida temprana de los defensores Paul Dummett y Florian Lejeune por lesiones. (D).