Silva rescata triunfo ante West Ham y extiende racha de City

El español David Silva del Manchester City tras marcar el gol para la victoria 2-1 ante West Ham en la Liga Premier inglesa, el domingo 3 de diciembre de 2017. (Martin Rickett/PA via AP)

MANCHESTER, Inglaterra (AP) — Otra victoria del Manchester, y otra vez con un gol en la agonía de los partidos.

David Silva remató de volea a los 83 minutos el tanto que le dio el domingo al City la victoria por 2-1 sobre el visitante West Ham, la tercera ocasión que el equipo de Pep Guardiola salió airoso en el tramo final en una semana en la Liga Premier.

Raheem Sterling fue quien definió cerca del final por el City en las victorias 2-1 ante Huddersfield y Southampton, pero esta vez fue el mediocampista español, lanzándose en el área chica para empujar el gran pase de Kevin De Bruyne y concretar a pocos minutos del término del encuentro.

West Ham parecía enfilado a convertirse en apenas el segundo equipo en sacarle puntos al City esta temporada cuando Angelo Ogbonna anotó de cabeza el primer gol del encuentro a los 44 minutos.

El City lució aletargado en el primer tiempo pero levantó el rendimiento tras el descanso, y el defensor argentino Nicolás Otamendi remató en un pase cruzado del brasileño Gabriel Jesús para igualar el marcador a los 57.

Con su 13era victoria consecutiva _que iguala el récord de la Premier para una sola temporada_ el City recuperó su ventaja de ocho puntos sobre el Manchester United antes del esperado derbi de la próxima semana. (D).