Deportivo Cuenca y Universidad Católica empataron 1-1

Deportivo Cuenca y la Universidad Católica empataron 1-1, el partido se jugó este viernes 6 de julio desde las 20:00 horas, en estadio Alejandro Serrano Aguilar, este partido abrió la jornada número 21 del campeonato ecuatoriano de fútbol, el cual la lidera Liga de Quito con 45 puntos.

El primer tiempo se mostró poco movido para ambos conjuntos, con un Deportivo Cuenca que pese a ser local contó con menos situaciones de gol que el rival. La más clara del primer tiempo fue para la visita, por medio de Escalada al minuto 30, que sacó un disparo de volea que fue atajado por el portero Brian Heras.

En el complemento vendrían los goles del partido. Al minuto 72, le cometen una falta dentro del área al jugador pita, misma que el juez central dictaminó un tiro desde el punto penal, Edison Preciado con un fuerte disparo cambió el penal por gol. De esta manera el local se puso al frente en el tanteador.

Cuando el partido llegaba a su final vendría el empate definitivo para los camaratas. Al minuto 89, cuando entrabamos en adicionados vendría el gol por parte de Andrés “el pollo” López, que aprovechó una serie de rebotes en el área y de un puntazo mando el balón al fondo de las redes. López es uno de los defensas con más goles anotados en el fútbol ecuatoriano.

Con este empate con sabor a derrota para los cuencanos siguen en el puesto número 10 de la tabla de posiciones, solo superando al Técnico y a Guayaquil City. Mientras que los camaratas llegaron a 38 puntos, están en la tercera posición del torneo pero ya sin ninguna posibilidad de pelear el primer lugar, puesto que le permite jugar la final del campeonato.