Barcelona asume el liderato de la Liga de España

GRAF4754. BARCELONA, 02/09/2018.- El delantero argentino del FC Barcelona, Lionel Messi, con su hijo antes partido de la tercera jornada de Liga en Primera División que se juega esta tarde en el Camp Nou de Barcelona. EFE/Toni Albir

El FC Barcelona consiguió un holgado triunfo frente al Huesca, el resultado final fue de 8 a 2. El compromiso se disputó en el Camp Nou.

El partido inició con un gol tempranero de la visita, a los 3´minutos lograban adelantarse con la conquista de Cucho Hernández. La alegría del Huesca no duró mucho, a los 16´el astro Lionel Messi puso la del empate. Un auto gol de Pulido permitió que los culés tomen la ventaja, para los 39´el «pistolero» Suárez  anotó el 3 a 1 parcial. El equipo visitante de manera increíble logró batir a Ter Stegen por sengunda ocasión, Gallar decoraba el marcador.

La segunda mitad fue de dominio total del Barca, el delantero francés Dembéle anotaba la cuarta a los 49´. Iván Rakitic unos minutos más tarde lograba marcar el 5 a 2, fue Messi quien se adjudicó un doblete y también consiguió el sexto tanto, Alba puso la séptima del encuentro. Finalmente llegó otro gol de Suárez, a través de un tiro penal el uruguayo marcó la octava diana de su equipo.

El futbolista Lionel Messi alcanza a Benzema en la tabla de goleadores, ambos tienen 4 anotaciones.

El equipo de Valverde se coloca como líder de la Liga, suma 9 puntos en este arranque de temporada, también desplaza al Real Madrid que estuvo en el primer lugar desde la fecha anterior.