Liverpool supera a Tottenham y es puntero de la liga inglesa

Georginio Wijnaldum festeja la primera anotación con James Milner y Virgil van Dijk. Foto EFE.

Tottenham Hotspur recibió a Liverpool en el Estadio Wembley por la quinta fecha de la Premier League inglesa. El cuadro visitante superó por 2-1 al equipo dirigido por el argentino Mauricio Pochettino.

El primer gol del partido llegó al minuto 39. Un tiro de esquina cobrado por James Milner fue mal rechazado por el arquero Michel Vorm y le quedó el cabezazo a Georginio Wijnaldum, que superó al golero después de que su error le complique. El 13 del Tottenham no pudo evitar el ingreso del balón y el conjunto rojo se ponía al frente en el marcador por 1-0.

Los de Jurgen Klopp convirtieron el segundo tanto del partido al minuto 54 después de una jugada desiquilibrante por la banda izquierda causada por Sadio Mané. El 10 del equipo rojo recibió un buen pase en profundidad de Andy Robertson y sacó un centro a ras de piso que fue interceptado por Jan Vertonghen. Su intervención causó que el esférico impacte en el poste y el arquero, en su desesperación, no pudo contener la pelota y dejó el arco completamente solo para que Roberto Firmino remate y ponga el 2-0.

Tottenham descontó al minuto 92 para añadir drama a los últimos momentos del cotejo. El gol llegó después de un tiro de esquina pasado de Christian Eriksen que fue recibido por Erik Lamela. El argentino controló el balón con gran habilidad y sacó un disparo con su botín izquierdo para superar a Alisson Becker y sellar el 2-1 definitivo.

El resultado significó para Liverpool su quinta victoria al hilo y el mejor comienzo de una temporada desde la temporada 91-92. Los de Klopp recibirán como punteros de su liga al Paris Saint-Germain el martes 18 de septiembre por su primer partido por Champions League. Tottenham, en cambio, perdió por segunda vez consecutiva en la liga y viajará a Italia para enfrentar al Inter de Milan el mismo día martes por la máxima competición europea.