Aucas se impone de visita a Guayaquil City

Aucas vence a El Nacional. Fotografía API. Sábado 22 de septiembre.

Por la fecha 11 de la Copa Lubricantes Havoline, Guyaquil City se enfrentó a Sociedad Deportiva Aucas en el estadio «Chucho» Benítez, donde venció por 2-0 a los ciudadanos.

Inició el partido y los dirigidos por Pool Gavilánez atacaban constantemente el arco de Fernando Fernández teniendo como figura principal a Michael Hoyos. La falta de profundidad en los metros finales le costó caro a los locales que se enfrentaron a una defensa oriental ordenada y cerrando varios espacios.

De esta manera, ambas escuadras se fueron al descanso con un marcador de 0-0.

En el segundo tiempo los de Guayaquil City continuó con la misma tónica de juego en donde continúo atacando por los costados. Sin embargo, Aucas no bajó los brazos y a los 58 minutos anotó de Juan José Govea gracias a una gran asistencia de Quiñónez.

Más tarde, los orientales obtuvieron la posesión  del balón y lograron la segunda anotación de tiro penal ejecutado por Edson Montaño a los 71 minutos. Así terminó el partido en Guayaquil, con una victoria a favor de Aucas que ganó en la ciudad después de 14 años.

El próximo cotejo será el partido de vuelta en el Gonzalo Pozo Ripalda por la fecha 12 del Campeonato Nacional.