Macará empata con el Nacional y sigue siendo el líder del campeonato

Macara 2-2 Nacional. 01/10/2018. Bellavista de Ambato. Foto: API

Macará y El Nacional empataron 2-2 en el Bellavista de Ambato en el partido jugado hoy por la doceava fecha de la Copa Lubricante Havoline.

Los ‘puros criollos’ se adelantaron en el marcador al minuto 9′ con un golazo de Manuel Balda desde un tiro libre.

A partir del gol, El Nacional dominó las acciones del partido. Daniel Angulo consiguió un penal y el ‘Manu’ Balda marcó su segundo gol desde los doce pasos. El Macará no pudo generar ocasiones ofensivas y se fueron al descanso con dos goles en contra.

En la segunda mitad el ‘ídolo’ ambateño salió en busca de revertir el mal resultado. Moisés Corozo a los 58′ minutos convirtió un golazo de tiro libre.

El partido se tornó favorable para El Macará después del primer gol, minutos después Juan Manuel Tévez falló un tiro en el poste y en la misma jugada consiguió un penal, a los 68′ Ronal de Jesús hizo el gol del empate.

El Nacional no tuvo reacción en el partido y no generó ninguna oportunidad ofensiva en la segunda mitad, por su parte los ambateños tuvieron varias opciones para ganar el partido. A los 71′ le anularon un gol a Tévez por fuera de juego y los 86′ Burzio se perdió el gol de la victoria en el área chica.

Macará sigue siendo el puntero del campeonato nacional con 23 puntos y la próxima fecha visitará a Liga de Quito en el Rodrigo Paz Delgado.

El Nacional se mantiene en la parte baja de la tabla ubicándose décimo en la tabla de posiciones y recibirá al Club Sport Emelec en la siguiente fecha.