Boca Juniors vence a Palmeiras en casa y sueña con llegar a la final de la Copa Libertadores

Los jugadores de Boca Juniors festejan el tercer gol que fue marcado por Carlos Tévez. Foto EFE.

Boca Juniors venció a Palmeiras por 2 goles a 0. El partido se disputó en el estadio «La Bombonera», ubicado en Buenos Aires, Argentina.

El equipo dirigido por Gullermo Barros Schellotto previamente superó a Libertad en octavos y a Cruzeiro en cuartos de final. En la previa, Palmeiras llegaba como favorito,  en fase de grupos los brasileños vencieron a Boca por 2 a 0 en territorio argentino.

El encuentro fue friccionado y parejo en la primera parte, apenas se realizaron 2 disparos de gol en este tramo del partido.

Para la segunda parte, Boca salió con más ímpetu y empezó a llegar con peligro, no fue hasta el minuto 84´que el goleador de Boca, Benedetto, aprovechó un tiro de esquina de Olaza y con un cabezazo certero logró vencer la resistencia de la visita. En el minuto 88´ llegaría la segunda, el capitán xeneize, Pablo Pérez, asistió a Benedetto que logró sacarse la marca de la defensa de Palmeiras y con un potente disparo anotaba el gol de la tranquilidad para la parcialidad local, el encuentro finalizaría de esta manera.

La revancha se disputará en suelo brasileño el miércoles 31 de octubre. El equipo que pase la llave, se medirá al vencedor de River Plate y Gremio.