El Barça triunfó 2-0 contra el Inter y lidera su grupo con puntaje perfecto

El lateral español Jordi Alba fue quien marcó el 2-0 final. Foto Washington Post.

El FC Barcelona venció por 2-0 al Internazzionale en el estadio Camp Nou el día de hoy miércoles 24 de octubre por la tercera fecha del grupo B de la Champions League. Los locales no contaron con la presencia de su jugador estrella Lionel Messi, que se perdió el cotejo por una fractura en el brazo derecho.

Con este resultado, los de Valverde lideran su grupo tras haber ganado las primeras tres fechas de esta fase de la competición europea. Previamente habían vencido por 4-0 al PSV Eindhoven y por 4-2 al Tottenham Hotspur.

Los blaugrana comenzaron ganando el encuentro a los 32 minutos del primer tiempo, tras una combinación entre Rafinha y Luis Suárez.

El mediocampista ganó el balón en círculo central y corrió hasta el borde del área rival, donde tocó con el delantero uruguayo. Suárez esperó a que su compañero ingrese al área para soltar un centro estupendo para Rafinha. El brasileño definió con su botín izquierdo para superar a Handanovic y poner el 1-0 parcial.

Fue Jordi Alba quien estiró la diferencia a los 83 minutos, después de un gran pase en profundidad del croata Ivan Rakitic. El lateral español tocó con el mediocampista e hizo una corrida al área del Inter para recibir el pase de Rakitic. Cuando este lo recibió, sacó un disparo cruzado con su pierna izquierda para establecer el resultado definitivo de 2-0.

Barcelona e Inter se volverán a enfrentar por la cuarta fecha de la competición el martes 6 de noviembre en el estadio Giuseppe Meazza, ubicado en Milán.