Victoria palpitante del Manchester City sobre el Liverpool

MANCHESTER (REINO UNIDO), 03/01/2019.- Leroy Sane (c) y Fernandinho de Manchester celebran la victoria tras el encuentro de Premier League inglesa entre el Manchester City y el Liverpool hoy en el Etihad Stadium en Manchester (Reino Unido). EFE/ Peter Powell

Por la jornada 21, de la Premier League, el Manchester City venció al Liverpool (2-1) en el Etihad Stadium, en el duelo por la punta del certamen.

Un enfrentamiento directo entre el primero y el segundo de la tabla de posiciones y, futbolísticamente, los clubes con el juego más vistoso de Inglaterra. Manchester fue sede de un encuentro que terminó por achicar diferencias entre ambos. José “Pep” Guardiola le ganó el duelo a Jurgen Klopp y acabó con el invicto de los “Reds” en 21 compromisos disputados.

El primer tanto llegaría al final del primer tiempo para los locales, Sergio Agüero marcaba un verdadero golazo tras el despiste de Lovren dentro del área. El empate concretaría Roberto Firmino con una palomita, tras centro de Robertson por la banda izquierda. En el mejor momento del Liverpool, una desconcentración del mediocampo y la zaga causaría el gol de la victoria para el “City”, con un remate de Sané al travesaño más alejado del portero Alisson. En el último cuarto de hora, los locales pudieron liquidar el compromiso tras varios errores de Dejan Lovren dentro del área, sin embargo, Sterling y Bernardo Silva no pudieron definir.

Después del triunfo, el Manchester City se ubica segundo por debajo del Liverpool solamente por cuatro puntos de diferencia. El domingo 6 de enero, los locales recibirán a Rotherham United por la FA Cup y Liverpool visitará a Wolverhampton Wanderers el lunes siguiente.