Macará derrotó al «trencito azul» en el Bellavista de Ambato

Macará enfrenta al Universidad Católica en el Bellavista de Ambato

Este sábado 30 de marzo a las 15h10, Universidad Católica visita a Macará por la séptima fecha de la Liga Pro Bancho Pichincha, en el estadio Bellavista de Ambato. El resultado final fue de (1-0) a favor de Macará.

En menos de 2 minutos hubo un error por parte de Facundo Martinez: un mal pase que dejó en mérito de Macará y este anotaría la primera para el club ambateño, poniéndose en ventaja ante el cuadro de Universidad Católica.

Los primeros 10 minutos se mantuvo un juego lento, en donde Universidad Católica se veía mucho mas posesionada. Dominaba mas el balón pero no lograba concretar mientras que Macará se encontraba únicamente defendiéndose sin ningún ataque.

Universidad Católica atacaba de manera eficaz pero se perdieron varias ocasiones de gol. Macará se salvó algunas veces del empate, un partido de los dos lados. Macará tuvo pocas llegadas al arco contrario y obligaba a varias jugadas al trencito azul, dándole algunas ocasiones de empatar el cotejo.

Varias tarjetas amarillas aparecieron en el juego, Mario Rizotto y Alejandro Manchott, jugadores de Macará, fueron amonestado al minuto 20 y 36, mientras que Andrés López y Matías Rodríguez , jugadores de Universidad Católica, obtuvieron tarjeta amarilla al minuto 18 y 40.

Así terminó el primer tiempo en el Bellavista de Ambato, con un tanto para Macará que dejó sorprendidos a todos los asistentes.

El segundo tiempo inició con varios cambios para el trencito azul: Walter Chalá ingresó por Matías Rodríguez y Jeison Chalá sustituyó a Facundo Martinez.

La segunda mitad del cotejo estuvo igual que la primera: Universidad Católica buscaba empatar el partido pero no lo conseguía, Macará se tornaba defendiendo su arco pero no pretendía llegar a un ataque al arco del trencito azul.

Un partido muy flojo en el que Católica perdió ante Macará que es el actual líder del campeonato y así terminó el segundo tiempo en el Bellavista de Ambato.

Escrito por: Cristina Burgos