Empate entre Barcelona y Liga de Quito. 1-1

Barcelona recibe a la Liga de Quito en un partido del "Torneo LigaPro Banco del Pichincha"en el Estadio Monumental Banco del Pichincha; en Guayaquil, el 30, Marzo,del 2019 FOTO: API / Ariel Ochoa

El S.C Barcelona recibió la tarde de este sábado al actual campeón, Liga de Quito, en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo para jugar la séptima jornada de la LigaPro.  Iniciaba el partido con poca presencia de aficionados en el Estadio. Barcelona inició el primer tiempo dominando en la ofensiva pero no lograba causar peligro en el área del equipo albo, que se mostraba sólido en defensa. Al 21′, Pineida se llevó a la defensa visitante con una gran jugada individual pero definió mal en el mano a mano con Gabbarini. 3 minutos después, llegó el gol para el equipo canario con un remate de zurda de Fidel Martínez, que anotaba su cuarto gol en el torneo y abría el marcador del partido. Barcelona dominó el resto del primer tiempo en todos los aspectos y al 45′ casi llega el segundo gol con un cabezazo de Pineida que se fue desviado, muy atento en ataque el lateral ecuatoriano.

En el segundo tiempo, LDU apuró dos sustituciones pero no mostraban claridad en el ataque y un muy flojo desempeño en general. El equipo visitante no encontraba su juego y el ritmo en general se veía interrumpido por la gran cantidad de faltas. Al 67′ Alemán tuvo el segundo gol para el equipo local pero su remate salio elevado, perdonando al equipo albo.  Liga de Quito no lograba  cerrar jugadas y se complicaba la búsqueda del empate para el equipo albo, hasta que al 84′ llego el gol para LDU con una buena definición de Rodrigo Aguirre en un feroz contraataque. Un balde de agua fría para un Barcelona que tantas ocasiones tuvo para anotar el segundo. Terminaría en empate a 1 el partido en el Estadio Monumental. Se lleva LDU un punto de una cancha complicada. Ambos equipos se mantienen en las posiciones 6 y 7 respectivamente en la tabla del campeonato, con 11 puntos en 7 jornadas.

El equipo canario venía de golear a Fuerza Amarilla 0-3 el pasado domingo 17 de marzo y el equipo de la capital de una dolorosa derrota como local ante el Aucas.

Con este resultado,  el equipo albo recibirá a Técnico Universitario en el Estadio Rodrigo Paz el próximo viernes 05 de abril, pero antes, el martes 02 de abril visitará al San José por la Copa Libertadores. El equipo amarillo visitará al América de Quito el próximo sábado 06 de abril.

Ficha técnica:

S.C Barcelona: Banguera-Velasco-Herrera-Arreaga-Pineida-Marques-Pérez-Martínez-Caicedo-Alemán-Estupiñan. Director técnico: Guillermo Almada

Liga de Quito: Gabbarini-Realpe-Freire-Guerra-Chalá-Julio-Itriago-Vega-Muñoz-Chicaiza-Aguirre. Director técnico: Pablo Repetto

Amonestaciones:

S.C Barcelona: Pineida(amarilla), Perez(amarilla), Herrera(amarilla), Loyola(amarilla)

LDU: Aguirre(amarilla), Chalá(amarilla), Realpe(amarilla), Cazares(amarilla), Murillo(amarilla)