3-1. Barcelona gana el encuentro ante el Delfín

Barcelona recibe al Delfin en un partido del "Torneo LigaPro Banco del Pichincha"en el Estadio Monumental Banco del Pichincha; en Guayaquil, el 21, Abril,del 2019 FOTO: API / Marcos Pin

Barcelona dio un gran frenazo a Delfín en su propósito por acceder al primer puesto del torneo, al derrotarlo por 3-1, en el que el cetáceo terminó con nueve hombres, tras la expulsión del atacante Carlos Garcés y por la lesión del defensa Henry Cangá.

Un error defensivo entre el uruguayo Robert Herrera y el local Xavier Arreaga dejó libre al atacante Roberto «La Tuka» Ordóñez, que con su tanto adelantó a Delfín.

Barcelona encontró el empate con un disparo rasante desde fuera del área del goleador del equipo Fidel Martínez, que igualó en el primer puesto al argentino Raúl Becerra, de Deportivo Cuenca, con ocho goles cada uno.

El uruguayo Herrera puso a ganar a Barcelona y el goleador del reciente Campeonato Sudamericano Sub’20 disputado el Chile, Leonardo Campana, anotó el tercero para los barcelonistas, que entraron también en puja por el liderato, con 18 puntos.

Así fue el minuto a minuto:

Minuto 11′, el primer gol lo marca el Delfín con el delantero Roberto Ordoñez Ayoví (17) y con asistencia de Carlos Garcés Acosta.

Minuto 30′, el gol para el empate lo marca Barcelona  con el mediocampista Fidel Martínez (11) y con asistencia de Marcos Caicedo.

Minuto 45′, el gol para remontar lo marca Barcelona  con el defensa Robert Herrera (4) después de un enredo en el arco.

Minuto 45′, la primera tarjeta amarilla a Carlos Garcés Acosta (11) delantero del Delfín.

Minuto 53′, la segunda tarjeta amarilla a Carlos Garcés Acosta (11) delantero del Delfín, lo que acaba con la expulsión del jugador.

Minuto 54′, tarjeta amarilla a William Rivero (26) defensa del Delfín.

Minuto 57′, tarjeta amarilla a Sergio Daniel López (10) mediocapista del Delfín.

Minuto 83′, el tercer gol para Barcelona, con un pase de Marcos Caicedo y la definición de Leonardo Campana (19).

Delfín terminó tercero en la tabla de posiciones con 19 puntos y Barcelona en cuarta posición con 18 puntos.