Delfín aprovecha localía y vence a Universidad Católica

Delfín recibe a Universidad Católica en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Jocay de la ciudad de Manta, este 10 de Agosto de 2019. Foto API / Ariel Ochoa / EP

El sábado 10 de agosto, Delfín Sporting Club recibió a Universidad Católica. Por la Fecha 21 de la LigaPro 2019, en el estadio Jocay de la ciudad de Manta, a las 14:30.

La primera mitad iniciaría con un Delfín más agresivo, en busca de goles y errores de la saga del cuadro capitalino. Por otro lado Católica, no lograría reponerse hasta el final de los primeros 45’.

Corría el minuto 40’ y llegaría la primera del encuentro a favor de los manabitas. Pedro Perlaza con una corrida por la banda derecha, asiste de manera magistral a Roberto “La Tuka” Ordoñez, que la manda a guardar al fondo de las redes.

La segunda parte del encuentro se mantuvo con la tónica de la primera mitad. Sumándole las entradas fuertes de los jugadores en la mitad del campo de juego.

Al minuto 71’  habría un penal a favor de Universidad Católica. Bruno Vides desde los 12 pasos, engaña a Pedro Ortíz, que elige el lado contrario y marca la del empate en el reducto de Manta

El encuentro tuvo un final agónico, tras un centro de Francisco Mera en el minuto 93’, que Carlos Garcés lo convierte en el tanto de la victoria para Delfín de 2 a 1

Con esta victoria el cuadro manabita asciende a la tercera posición de la tabla de posiciones. Sin embargo, Católica se ve relegado a la segunda casilla de la LigaPro 2019.

Delfín: Pedro Ortiz, Silvio Gutiérrez, Luis Cangá, Williams Riveros, Pedro Perlaza, Joao Rojas, David Noboa, Bruno Piñatares, Robert Burbano, Roberto Ordoñez, Carlos Garcés.

U. Católica: Hernán Galíndez, Gustavo Cortéz, Yúber Mosquera, Guillermo De Los Santos, Ándrés López, Ándres Oña, Diego Armas, Walter Chalá, Jeison Chalá, Bruno Vides, Luis Amarilla.

Variantes:

Delfín: 69’ Sale Juan Diego Rojas, entra Francisco Mera. 76’ Sale David Noboa, entra Alejandro Villalba. 95’ Sale Roberto Ordoñez, entra Roberto Luzárraga.

U. Católica: 46’ Sale Luis Amarilla, entra Matias Rodríguez. 66’ Sale Jeison Chalá, entra Bryan Oña. 72’ Sale Diego Armas, entra Jonathan Betancourt.