CR7 devuelve Juventus a lo alto, Benzema ‘in extremis’, Leipzig nuevo líder

Madrid, 15 dic (EFE).- Un doblete de Cristiano Ronaldo llevó al Juventus Turín a igualar en lo más alto al Inter de Milán, mientras un gol ‘in extremis’ del francés Karim Benzema dio al Real Madrid un valioso empate en Valencia, en una jornada que ve al Liverpool y PSG aumenta su ventaja y a un Leipzig nuevo líder de la Bundesliga.

EL LEICESTER PINCHA, EL LIVERPOOL SE VA…..SE VA

La Premier tiene un color cada vez más ‘Rojo’; el de un Liverpool que, jornada tras jornada, aumenta su ventaja al frente de la clasificación. Y es que se acuesta este domingo con diez puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor: un Leicester que ‘pinchó’ en su King Power Stadium ante el penúltimo clasificado, el Norwich (1-1).

Los de Jurgen Klopp, en cambio, sumaron ante el Watford (2-0, doblete Mohamed Salah) su decimosexta victoria en diecisiete jornadas, con un empate y sin conocer la derrota. Números de campeón, sin duda.

Reaccionó el Manchester City con un incontestable triunfo a domicilio sobre el Arsenal (0-3) y doblete del belga Kevin de Bruyne. Un partido netamente dominado por los de Pep Guardiola, que ya se fueron al descanso con el misma marcador final. Eso sí, el defensor del título está a catorce puntos del Liverpool.

El United vio frenada su positiva racha, al ceder un empate, y gracias, en Old Trafford con el Everton (1-1). El tanto de la igualada local llegó a trece minutos del final. El equipo vuelve a salir de la Zona Europa, al caer a la sexta plaza.

IGUALDAD A LA ESPERA DEL CLÁSICO, EL ATLETI REACCIONA

Barcelona y Real Madrid, con sendos empates en su respectiva visita a la Real Sociedad (2-2) y Valencia (1-1), en la jornada previa al clásico de este miércoles en el Nou Camp entre ambos y que en su momento quedó aplazado por incidentes violentos en la Ciudad Condal.

Ambos llegan igualados, con cuatro puntos de ventaja sobre un Sevilla tercer clasificado que cayó en casa ante Villarreal (1-2). Lo hacen tras una jornada de sufrimiento para uno y otros, con finales de infarto: el barcelonista por petición de pena máxima favorable en el último segundo por una puga Llorente-Piqué; el madridista con gol de Benzema en la última acción el partido (m.95) en saque de esquina que tocó de cabeza el meta madridista Thibaut Coutois, que había subido al remate.

El clásico les espera, siempre apasionado, pero de nuevo esta vez con el peligro de los incidentes políticos que se anuncian alrededor del estadio. El deseo es que el fútbol triunfe.

A seis puntos está el Atlético de Madrid de Simeone, que se impuso en casa al Osasuna (2-0), con goles en la segunda mitad, pero que bien pudieron llegar en la primera de no ser por la excelente intervención del meta visitante Sergio Herrera.

DOBLETE DE CR7 Y EL JUVENTUS IGUALA AL INTER, POSTES ANTIFESTEJOS MILANISTA

Cristiano Ronaldo volvió por sus fueros. Anotó un doblete en el triunfo Juventus Turín ante el contra el Udinese (3-1), en un partido donde el técnico Maurizio Sarri puso por vez primera de inicio al portugués junto a los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín.

El triunfo juventino, además, conlleva que iguale al líder Inter de Milán, que vio como un gol del local Fioertntina (1-1) en el minuto 92 le quitaba el triunfo.

En el milanés Giuseppe Meazza, en un ambiente festivo, los postes amargaron los festejos al Milan, que celebra este lunes sus 120 años de vida. El club vistió el estadio con algunas de sus leyendas, como los exjugadores Gianni Rivera, Alessandro Costacurta, Roberto Donadoni y el montenegrino Dejan Savicevic, o los extécnicos Arrigo Sacchi y Fabio Capello.

Lo que iba a ser una fiesta se tornó en decepción. El equipo, que llegaba de dos victorias consecutivas, no pasó del empate sin goles ante el modesto Sassuolo, con gol anulado por el VAR a Theo Hernández y sendos disparos a postes en los minutos finales a cargo del portugués Rafael Leao.

EL LEIPZIG NUEVO LÍDER, SET DEL BAYERN CON TRIS DE COUTINHO

La Bundesliga también cambia de líder. Pasa a lo más alto el RB Leipzig, equipo del dueño de la bebida energética Red Bull, que se impuso fácilmente en su visita al Düsseldorf (0-3) y se aprovechó, un día después, de la derrota del Borussia Monchengladbach en terreno del Wolfsburgo (2-1).

Una derrota que llegó en los últimos instantes merced a un tanto de Maximilian Arnold (m.91). Se trata de la cuarta del conjunto de Monchengladbach en el actual curso liguero, que le deja ya a dos puntos del nuevo líder.

La goleada de la decimoquinta jornada vinieron a cargo del Bayern Múnich, que remontando endosó todo un ‘set’ al Werder Bremen (6-1), con un gran partido de un brasileño Coutinho que hizo tres goles y una asistencia y doblete de Robert Lewandowski. El conjunto muniqués está a seis puntos del Leipzig.

También goleó el Borussia Dortmund, con todo un póquer a domicilio al Maguncia (0-4). Se mantiene tercero, a cuatro de la cabeza.

PSG AUMENTA SU VENTAJA, DUELO DE ALTURA EN HOLANDA

El París Saint Germain aumenta a diecisiete puntos ya su ventaja al frente de la liga francesa, tras imponerse en su visita al Saint Etienne (0-4), en un partido con goles de los argentinos Leandro Paredes y Mauro Icardi, y doblete de Mbappé, y donde el brasileño Neymar mandó a un poste una pena máxima. Además, se benefició del empate sabatino del Marsella, segundo clasificado, en Metz (1-1).

La Eredivisie vivió este domingo su ‘duelo estrella’, con el enfrentamiento entre el primero, el Ajax Amsterdam, y el segundo, el AZ Alkmaar. Se impusieron estos últimos en casa por un tanto de Myron Boadu en las postrimerias (m.90).

Con ello, se iguala la clasificación, manteniéndose el equipo capitalino como líder por mejor diferencia general de goles si bien suman su segunda derrota consecutiva liguera, la tercera si se tiene en cuenta la última en ‘Champions’. EFE