Felipe Caicedo, en el añadido, sitúan al Lazio a 3 puntos de liderato

Roma, 16 dic (EFE).- El español Luis Alberto y el ecuatoriano Felipe Caicedo marcaron dos goles en el tiempo añadido este lunes y permitieron al Lazio remontar al Cagliari y ganar 2-1 para reforzar su tercera plaza y situarse a tan solo tres puntos del liderato de la Serie A italiana.

El equipo de Simone Inzaghi, aún sin brillar en el Cerdeña Arena, encadenó su octava victoria liguera consecutiva y ya presiona al Inter de Milán y al Juventus Turín, que solo suman tres puntos de ventaja sobre los romanos.

Y es que el Cagliari, que interrumpió este lunes una racha de trece partidos consecutivos sin derrotas, se adelantó a los siete minutos de juego gracias al argentino Giovanni Simeone y tuvo oportunidades para ampliar su ventaja, sin poder aprovecharlas.

El 1-0 resistió en el luminoso hasta el tiempo añadido y, cuando el partido parecía encaminado hacia un nuevo triunfo del Cagliari, el Lazio igualó en el 93 gracias a un derechazo al bote pronto de Luis Alberto tras una asistencia del serbio Sergej Milinkovic-Savic.

El árbitro ordenó siete minutos de tiempo añadido y el Lazio aprovechó la inercia favorable para completar una inesperada remontada en el último suspiro, cuando el español Jony Rodríguez colgó un centro desde la banda izquierda que Caicedo envió de cabeza al fondo de las mallas.

El ecuatoriano, que ya había marcado un gol decisivo en el tiempo añadido contra el Sassuolo, volvió a ser determinante y prolongó la racha positiva de un Lazio que ya presiona a Inter y Juventus en la cabeza de la clasificación.

Para el Cagliari fue un amargo revés, que le impidió colocarse cuarto en la tabla. Los hombres del técnico Rolando Maran se quedaron quintos, a tres puntos del Roma, cuarto. EFE