A la espera de la aprobación de La Ley de la Palma Aceitera

Aceite de Palma. Los agricultores a la espera de la Ley de la Palma Aceitera.

Más de 6500 palmicultores esperan la aprobación de La Ley de la Palma Aceitera que beneficiará la producción de este producto y por ende ayudará económicamente a todos estos trabajadores que se distribuyen en 13 provincias del país.

Los textos que configuran están ley están enfocados en la producción y comercialización del aceite de palma en las mismas zonas de siembro. Este producto se usa en la cocina para producir margarina, helados y pastas entre otros, y también tiene un uso industrial para la producción del biodiesel, por ejemplo. Los alimentos para los animales también son usados a base del aceite de palma.

El presidente de la Asociación Nacional de Cultivadores de la Palma, Carlos Chávez asegura que esta actividad productiva están involucradas 120 mil familias de 54 cantones y que es necesaria la nueva ley para regular la productividad y los costos, beneficiando tanto a los trabajadores como a los consumidores. Se busca una actividad económica que favorezca al sector agricultor del país.

También se regularán las normas productivas en base al impacto en el medio ambiente, puesto que la producción de este aceite implica la desforestación a mayor escalara, y la emisión de gases Co2 a la atmósfera.

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