Independiente vence a Técnico Universitario en el Bellavista. 1-0

Ambato, 22 de agosto de 2020. Técnico Universitario recibe al Independiente en un partido de la LigaPro Banco Pichincha que se juega en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato. FOTO API / Jorge Perez

Técnico Universitario recibió en el Estadio Bellavista a Independiente del Valle para disputar la jornada n°7 del campeonato ecuatoriano, con el resultado final de 1-0. El conjunto visitante tuvo la primera ocasión de peligro recién iniciado el encuentro, con un remate de Favarelli que el guardameta Chávez envió al córner. Al minuto 8′, Independiente volvió a avisar con un disparo de Landázuri que pasó desviado por poco. Al 14′, el Rodillo estuvo cerca de anotar con un tiro de Quintero que fue rechazado por el atento defensa Gabriel Schunke. Al 26′, Elvis Patta avisó al conjunto visitante con un remate a larga distancia que pasó por encima de la portería defendida por Ramírez. Pasados los primeros treinta minutos del encuentro el ritmo bajó considerablemente, después del primer descanso para hidratarse. El resultado se mantuvo con empate a cero.

Iniciado el segundo tiempo, Chávez se vistió de héroe nuevamente al atajar un potente tiro libre de Schunke. Independiente del Valle dominaba el control del balón, con un aplastante 70% de posesión, pero no podía superar a la sólida defensa del conjunto ambateño. Al 77′, Edson Montaño fue derribado en el área rival y el árbitro determinó una pena máxima para Independiente del Valle. El encargado de cobrar el penalti fue Pellerano, pero Walter Chávez atajó el penal sin complicación alguna, manteniéndose como la figura de su equipo. Pocos minutos después, el gol finalmente llegaría, luego de que al 81′, llegara un centro al área, que tras el pivoteo de Montaño quedó en las piernas de Gabriel Torres, quien solo tuvo que empujar el balón y sellar la victoria del equipo sangolquileño. Quinto gol del panameño en seis partidos disputados en la LigaPro.

Con este resultado, Técnico Universitario cae a la sexta posición de la tabla general, mientras que Independiente del Valle escala hasta el segundo lugar con 14 puntos. Sus posiciones en la tabla pueden variar a espera de que se disputen los partidos restantes de la jornada.

En la siguiente jornada, Técnico Universitario visitará al Macará, mientras que Independiente del Valle recibirá en casa al Aucas.

Independiente del Valle: Ramírez-Landázuri-Pacho-Schunke-Caicedo-Pellerano-Faravelli-Caicedo-Leiton-Sánchez-Torres. DT: Miguel Ramírez

Técnico Universitario: Chávez-Romero-Guevara-Santacruz-Tutalchá-Zambrano-Jiménez-Tapiero-E. Patta-H. Patta-Quintero. DT: José Hernández