Universidad Católica vence a Técnico Universitario y pelea por la etapa

Quito, 20 de septiembre de 2020. Partido por Liga Pro serie A, la Universidad Católica recibe a Técnico Universitario en la cancha del Estadio Olímpico Atahualpa. APIFOTO/Juan Ruiz Condor

El domingo 20 de septiembre Universidad Católica se impuso por 2 a 1 frente a Técnico Universitario por la Fecha 13 de la Liga Pro 2020, en el estadio Atahualpa de Quito, a las 13:30.

La primera mitad del encuentro motró en los minutos iniciales al cuadro visitante soprendiendo con llegadas de ataque. Sin embargo, el cuadro «camaratta» lograría controlar para imponer su fútbol.

Corría el minuto 16′ y llegaría la primera del encuentro a favor del «rodillo rojo«. Tras una gran definición de Orlen Quintero, el esférico ingresó al arco de Hernán Galíndez.

Minuto 40′ y el empate se hacia presente en el Atahualpa. Jugada colectiva entre los jugadores de la «chatoleí» derivaron en los pies de Facundo Martínez, quien no desaprovechó y la envió a guardar al fondo de las redes.

La segunda mitad mostró a una aguerrida Universidad Católica en busca de adelantarse en el marcador y seguir peleando por la etapa de la LigaPro.

Minuto 47′ y Universidad Católica se adelantó en el marcador. Jugada que nace de los pies del golero Hernán Galíndez que, con un pase largo, llegó al ariete argentino Bruno vides para definir el 2 a 1 final.

El resultado final dejó como ganador a Universidad Católica por 2 a 1, frente a Técnico Universitario. En su siguiente encuentro la «chatoleí» visitará a Delfín en Manta. Por otro lado, Técnico Universitario recibirá en Ambato a Liga Deportiva Universitaria.

U. Católica: Hernán Galíndez, Andrés López, Guillermo De Los Santos, Yúber Mosquera, José Carabalí, Diego Armas, Andrés Oña, Facundo Martínez, Jeison Chalá, Bruno Vides, Juan Tévez.

T. Universitario: Wálter Chávez, Cristhian Romero, Eddie Guevara, Alexis Santacruz, Chrístopher Tutalcha, Elvis Patta, Iván Zambrano, Stiven Tapiero, David Jiménez, Henry Patta, Orlen Quintero.