Liga golea en Ambato y se perfila a ganar la Etapa

26 de Septiembre de 2020. Tecnico Universitario recibe a LDU en un partido de la LigaPro Banco Pichincha . FOTO API / Jorge Pérez

El sábado 26 de septiembre Técnico Universitario perdió por 5 a 0 frente a Liga Deportiva Universitaria de Quito por la fecha 14 de la LigaPro 2020, en el estadio de Bellavista de Ambato, a las 19:30.

Corría el minuto 7’ y llegaría la primera a favor del “Rey de copas”. La jugada nace de los pies de Ezequiel Piovi quién, con una toque de balón magistral, asistió a Adolfo “picante” Muñoz que la mandó a guardar al fondo de las redes.

Minuto 65’ y se holgaba la diferencia en Ambato. Asistencia de Luis Ayala a Billy Arce que, tras controlar el balón dentro del área, sacó un remate colocado para vencer al guardameta Walter Chávez.

Minuto 74’ y el cuadro «azucena» controlaba el partido. La defensa de Técnico Universitario falló en la salida, y José «choclo» Quinteros robó el balón. Esto derivó en jugada de peligro en la que Junior Sornoza asisitió al ariete colombiano Christian Martínez Borja que definió ante el rival.

Minuto 82′ y el partido se convertía en goleada a favor de Liga de Quito. Desborde de Pedro Pablo Perlaza que, con un centro preciso, asisitó a Junior Sornoza para que defina de primera y marque el cuarto en Ambato.

El partido de acercaba a su fin. Liga controlaba totalmente y aprovechaba el tener un jugador más en cancha. Al minuto 88′ cerró la goleada con un tanto más de Martínez Borja, tras un pase de Luis Miguel Ayala.

El resultado final dejó como ganador a Liga de Quito por 5 a 0, frente a Técnico Universitario. El cuadro «azucena» se encuentra arriba de la tabla y como favorito a llevarse la etapa. En su siguiente encuentro recibirá en el Rodrigo Paz Delgado a Mushuc Runa.

Técnico Universitario: Wálter Chávez, Christian Romero, Eddie Guevara, Alexis Santacruz, Christopher Tutalchá, Stiven Tapiero, Juan Jiménez, Frangoy Zambrano, Elvis Patta, Henry Patta, Orlen Quintero.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini, Pedro Perlaza, Franklin Guerra, Moisés Corozo, Christian Cruz, Matías Zunino, Lucas Villaruel, Ezequiel Piovi, Adolfo Muñoz, Junior Sornoza, Cristian Martínez.