El campeón, Barcelona S.C. se estrena con victoria

Manta, 20 de Febrero del 2021. Manta F.C. recibe a Barcelona S.C. en el Estadio Jocay. APIFOTO/ Ariel Ochoa

La noche del sábado 20 de febrero del 2021, se disputó el partido correspondiente a la fecha uno de la LigaPro, entre el recién equipo ascendido, Manta, contra el actual campeón del fútbol ecuatoriano, Barcelona S.C. El equipo guayaquileño consiguió una remontada sufrida, ya que iban perdiendo 2 a 0 en el minuto 28. Los dirigidos por Fabián Frías mostraron buen fútbol y competitividad frente al campeón del balón pie ecuatoriano, sin embargo, eso no les alcanzó para llevarse los tres puntos.

Por otro lado, Barcelona se vio muy inferior a su rival en los primeros 45 minutos, pero esto cambiaría para la parte complementaria, ya que lograron anotar 3 goles en los tramos finales del partido. Gabriel Cortéz, al minuto 62, el paraguayo William Riveros (82), y cuando el partido agonizaba, el capitán del equipo, Matías Oyola, anotaba el gol de la victoria en el minuto 86 de partido. En el equipo manaba anotaron José Angulo (11) y Martín Alaníz (28) desde los 12 pasos. Victoria canaria 3 tantos a 2 en el Jocay de Manta.