El líder Barcelona golea al Guayaquil City. 0-3

@BarcelonaSC

El campeón Barcelona mantuvo este domingo el protagonismo en el campeonato ecuatoriano al imponerse por 3-0 a Guayaquil City, en su tercera victoria consecutiva este año y que concretó literalmente en el fango debido a los torrenciales aguaceros de estos últimos días.

El tres de tres lo obtuvieron los barcelonistas muy a pesar de las malas condiciones del terreno de juego donde actúa de local Guayaquil City, el estadio Christian «Chucho» Benítez, en el que se recrearon frente a su débil rival con un fútbol que, aunque poco vistoso por la lluvia, desde luego sí que fue efectivo.

Prueba de ello sus mejores ocasiones de gol y la progresividad de los tantos del defensa Byron Castillo, en el minuto 26, del delantero Carlos Garcés, al filo del descanso, y del centrocampista Nixon Molina, en el 88.

Con esta victoria, Barcelona acumula los 9 puntos posibles hasta ahora en la recién iniciada temporada ecuatoriana, los mismos que su histórico rival de Guayaquil, Emelec, al que solo adelanta en la tabla por mejor diferencia de goles.

Marcos Caicedo vio la roja al 94′ de partido.