Empate sin goles entre Emelec e Independiente del Valle

Guayaquil, domingo 30 de mayo del 2021 En el estadio George Capwell, Emelec enfrenta a Independiente por la #14 fecha del campeonato de fútbol Liga Pro Betcris Fotos:César Muñoz/API

Domingo, 30 de Mayo. Club Sport Emelec empató por 0 a 0 frente a Independiente del Valle. Por la fecha 14 de la primera etapa de la LigaPro 2021, en el estadio George Capwell de Guayaquil, a las 19:00.

Durante la semana previa al encuentro la dirigencia de Emelec enfatizó en contar con el VAR (Video Assistant Referee). Todo con la finalidad de minimizar los errores arbitrales y que no se ponga en riesgo la pelea por la primera etapa del torneo.

Ambas escuadras llegaban al encuentro con oportunidades de acercarse a ese pase a la final de la LigaPro. En el caso del «bombillo» se encontraba en primera posición y a 4 puntos de su rival de turno, Independiente.

La primera mitad mostró a un cuadro «eléctrico» con intensidad en cada jugada y buscando crear peligro ofensivo. Los «rayados«, por su parte, intentaban plasmar su juego y mantener la mayor posesión del balón.

Corría el minuto 34′ y el VAR intervino. El defensa de Emelec, Marlon Mejía, fue expulsado luego de un entrada fuerte en contra de Jhoanner Chávez.

La segunda mitad se mantuvo con la tendecia de los primeros 45′. Los «eléctricos» a pesar de estar con un jugador menos lograban crear peligro. Los «rayados» lograron manejar el esférico, pero sin mayor eficiencia en ofensiva.

Minuto 68‘ y llegaría el gol de los locales. Sin embargo, el VAR nuevamente participó en el partido y se decidió anular el tanto. Se dictaminó una tarjeta amarilla tras un roce de Romario Caicedo sobre Sánchez en la jugada previa.

El partido dejó un empate 1 a 1 entre Emelec e Independiente del Valle en Guayaquil.

Emelec: 12. Pedro Ortiz 2. Aníbal Leguizamón 26. Marlon Mejía 3. Lucas Sosa 14. Romario Caicedo 5. Dixon Arroyo 8. Sebastián Rodríguez 17. Jefferson Caicedo 11. Alexis Zapata 9. Alejandro Cabeza 31. Facundo Barceló.

IDV: 1. Moisés Ramírez 4. Anthony Landázuri 5. Richard Schunke 3. William Pacho 28. José Hurtado 6. Jhoanner Chávez 16. Cristian Pellerano 19. Brian García 8. Lorenzo Faravelli 20. Cristian Ortiz 24. Joffre Escobar.