Perú rescata empate 2-2 con Ecuador y se acerca a cuartos

Jugadores de Perú reaccionan hoy, al finalizar un partido del grupo B de la Copa América en el estadio Olímpico en Goiania (Brasil). EFE/ Alberto Valdés

Las selecciones de Ecuador y Perú igualaron este miércoles 2-2 tras una vigorosa recuperación de la Blanquirroja, que perdía por 2-0 en el primer tiempo y ha dejado un mal sabor de boca para La Tri en el partido de la cuarta fecha del Grupo B de la Copa América.

El encuentro, que se disputó en el estadio Olímpico Pedro Ludovico de Goiania, dejó a los incas cerca de la clasificación con 4 puntos, los mismos de Colombia, que se enfrenta esta noche con el favorito Brasil, pero con menos goles a favor y que sigue segunda en la tabla.

El partido fue intenso y disputado desde el inicio.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro tomaron ventaja gracias a un gol en meta propia cometido por Renato Tapia en el minuto 23.

Moisés Caicedo (2-i) de Ecuador celebra hoy un autogol de Renato Tapia (abajo) de Perú, durante un partido por el grupo B de la Copa América en el estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, en Goiania (Brasil). EFE/ Fernando Bizerra Jr

Para el final del primer tiempo, en el minuto 47, Ayrton Preciado amplió el marcador para La Tri al convertir el 2-0 tras encontrarse un balón dentro del área peruana.

Preciado se suma a Ángel Romero y Eduardo Vargas en la cima de los goleadores, todos con dos anotaciones a su haber.

Con Ecuador montado en las acciones terminó la primera etapa cuando el árbitro Jesús Gil Manzano de España dio el pitazo final.

Ayrton Preciado, tras el segundo gol a la selección del Perú en la Copa América.

Remontada en seis minutos

Para el segundo tiempo el equipo dirigido por Ricardo Gareca salió con todo a buscar la remontada. Y lo logró en apenas seis minutos de ataque intenso.

En el minuto 48 Gianluca Lapadula descontó tras un gran pase de Christian Cueva.

Y en el minuto 54 André Carrillo convirtió el 2-2, tras la habilitación de Gianluca Lapadula.

Perú queda tercero en la tabla con 4 puntos y enfrentará en la próxima jornada a Venezuela en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, mientras que Ecuador, con dos unidades, se verá las caras con Brasil en el Olímpico de Goiania, donde se jugará su clasificación, y Colombia descansará. EFE

Lapadula y Carrillo: los responsables de la remontada de Perú en el partido con Ecuador por la Copa América.