Independiente del Valle rescató la victoria como local ante Orense

QUITO 25 DE JULIO 2021. Independiente del valle recibe a Orense por fecha la fecha 1 de la fase 2 de la LigaPro betcris APIFOTO/DANIEL MOLINEROS

Independiente del Valle se impuso por 3-2 ante Orense Sporting Club, el domingo 25 de julio. El encuentro se dio en el estadio Banco de Guayaquil de la ciudad de Quito. Este partido se presentó como la primera fecha de la segunda etapa de la LigaPro 2021.

Los «rayados» llegaban al encuentro después de la eliminación en la Copa Sudamericana a manos del Bragantino de Brasil. Por su parte, Orense, no logró culminar una buena primera etapa y pelea por mantenerse en la serie de privilegio.

El partido inició con el sorpresivo gol de la visita. Tan solo serían 25 segundos de juego para que la primera acción termine en el fondo de las redes. Esto derivó de un error de Schunke que, tras perder el balón, dejó a Montaño frente al guardameta Ramírez para imponer el 1 a 0.

Luego del tanto tempranero Independiente controló las acciones y el esférico del encuentro. Sin embargo se palpaba en el reducto del Valle como le costaba definir y vencer a la defensa de Orense.

Al minuto 28′ llegaría el tanto del empate. Una asistencia de Baumann de cabeza le permitió al paraguayo Montenegro patear de primera al arco.

Tan solo 3 minutos después, al 31′, los «rayados» aprovecharon las desconcentraciones y se aventajaban en el marcador. Una jugada colectiva terminó, una vez más, en los pies de Montenegro para mandarla a guardar en el arco sur.

La segunda mitad y con los cambios realizados mostraron una cara diferente de Independiente a comparación de los primeros 45′. Se logró evidenciar como, a pesar de controlar el esférico, sus pases y jugadas se volvían erráticas y sin claridad.

El empate 2 a 2 llegaría el minuto 78′. Alan Murialdo logró dejar atras a la marca local y definió solo frente al arco, luego de la gran jugada de Bruno Vides.

El encuentro parecía que llegaba a su fin e Independiente no bajaba los brazos ante la oportunidad de llevarse las 3 unidades como local. Al 90′ se dio un córner en el cual el experimentado Gabriel Achilier, en su intento de despejar la arremetida local, envió el esférico a propia puerta.

El partido dejó como ganador a Independiente del Valle por 3 a 2 frente a Orense, rescatando así la victoria en su nuevo estadio.

Te compartimos las alineaciones del encuentro:

IDV: 1.Moisés Ramírez 5.Richard Schunke 4. Anthony Landázuri 21.Nicolás Previtalli 16.Christian Pellerano 23.Fernando Guerrero 20.Alan Minda 13. Fernando Gaibor 8. Lorenzo Faravelli 32.Jhonatan Bauman 9.Brian Montenegro.

Orense: 12. Rolando Silva 2. Jorge Cevallos 24, Gabriel Achilier 3. Marcos Acosta 18. Miguel Segura 5. Nicolás Czornomaz 15. Sebastián Assis 9. Joel López 17. Julio Angulo 34. Stalin Caicedo 7. Edson Montaño.