Liga de Quito rescató un agónico empate al minuto 90

QUITO 7 DE AGOSTO 2021. Universidad Católica recibe a Liga deportiva Universitaria por la fecha 3 de la fase 2 de la LigaPro betcris APIFOTO/DANIEL MOLINEROS

Universidad Católica empató por 2-2 ante Liga Deportiva Universitaria de Quito, el sábado 7 de agosto. El partido se llevó a cabo en el estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito. Este encuentro se presentó como la tercera fecha de la segunda etapa de la LigaPro 2021.

Ambas escuadras llegaban con una victoria en su último encuentro, pero con realidades diferentes. Por un lado, los “albos”, fueron goleados en el primer partido de la segunda etapa y buscan mejorar su juego con el nuevo entrenador Pablo Marini. En cambio la “chatoleí” cuenta con un estilo definido y, hasta el momento, con puntaje perfecto.

La primera del encuentro llegaría al minuto 23’. Desborde de Carabalí que, tras un centro preciso, Azulgaray enviaría al fondo de las redes.

Universidad Católica manejaba el encuentro, hasta que al minuto 30’ se daría el empate para los “Azucenas”. El “chavoCruz logró enviar un balón al área para que Zunino defina de primera.

La fórmula que le dio el primer tanto a Católica se repitió al minuto 41’. Una vez más Carabalí centro al corazón del área para que Azulgaray defina solo e imponga el 2 a 1.

El primer tiempo cerraría con la posibilidad de empatar para Liga de Quito. Un penal que lo fallaría Jordy Alcívar ante Galíndez desde los 12 pasos.

La segunda mitad se mantuvo con la tónica de los 45’ iniciales. Sin embargo, Liga de Quito contaba con un jugador menos tras la expulsión de Luis Caicedo por doble amarilla.

El partido parecía que llegaba a su final, hasta que en el minuto 90‘ llegaría el agónico empate para los albos. Djorkaeff Reasco probó con un disparo y sorprendió a los locales con el 2 a 2 final.

Te compartimos a continuación las alineaciones:

U. Católica: 12. Hernán Galíndez 17. Yuber Mosquera 6. Guillermo de los Santos 29. Gregori Anangonó 15. Gustavo Cortez 4. Kevin Minda 8. Diego Armas 9. Lizandro Alzugaray 14. José Carabalí 16. Walter Chalá 23. Juan Tévez.

Liga de Quito: 22. Adrián Gabbarini 23. Matías Zunino 15. Franklin Guerra 4. Luis Caicedo 20. Christian Cruz 29. Adolfo Muñoz 18. Ezequiel Piovi 8. Jordy Alcivar 10. Johan Julio 7. Luis Amarilla 32. Nilson Angulo. a