Independiente se impuso por la mínima ante Aucas

Sangolquí, 14 de agosto de 2021. Partido por Liga Pro Betcris serie A, Independiente del Valle recibe a Sociedad Deportiva Aucas en el Estadio Banco de Guayaquil. APIFOTO/Juan Ruiz Condor

Independiente del Valle se impuso por 1-0 frente a Sociedad Deportiva Aucas, el sábado 14 de agosto. El partido se llevó a cabo en el estadio Banco de Guayaquil de la ciudad de Quito. Este encuentro se presentó como la cuarta fecha de la segunda etapa de la LigaPro 2021.

Ambas escuadras llegaban a esta cuarta fecha con realidades distintas. Los del Valle mantienen un arranque de la segunda etapa con puntaje perfecto y demostrando bien juego. Por su parte, Aucas, no ha logrado obtener ninguna victoria; con un derrota y dos empates.

El primer tiempo inició con los «rayados» aprovechando su localía y haciéndose fuertes en la posesión del balón. A la visita le costó agarrar el ritmo del partido y se lograba observar eso en el gramado de juego.

A los 10′ minutos de empezado el partido se dio un tiro penal a favor de Independiente. El ejecutor desde los 12 pasos fue José «el tin» Angulo, en su regreso al equipo. Quien no aprovechó la oportunidad y erró ante Frascarelli.

Independiente estuvo controlando en todo momento los tiempos del encuentro, hasta que en el minuto 40′ el marcador se abrió. Sornoza realizó una jugada personal para asistir a Bauman que, tras un remate de zurda al ángulo, envió el esférico al fondo de las redes. De esa manera se adelantaban los «rayados» 1 a 0.

El segundo tiempo se mantuvo con la tendencia de los primeros 45´. Sin embargo, la única diferencia era ver a un Aucas más incisivo en los contragolpes. Aun así, el dominio los mantenían los locales en todo momento.

El partido careció de llegadas de peligro. Se vio muy trabado en el medio campo y los destellos individuales al final fueron lo que le otorgó la victoria a Independiente del Valle sobre Aucas por 1 a 0.

Te compartimos las alineaciones:

IDV: 1. Mosiés Ramírez 28. José Hurtado 14 Mateo Carabajal 5. Richard Schunke 2. Luis Segovia 50. Alan Minda 8. Lorenzo Faravelli 16. Cristian Pellerano 11. Junior Sornoza 9. José Angulo 32. Jonathan Bauman.

Aucas: 1. Damián Frascarelli 56. Alfred Caicedo 2. Fabri Fontanini 24. Angelo Pizzorno 21. Carlos Cuero 16. Juan Briones 14. Stiven Tapiero 28. Jhonny Quiñonez 11. Gonza Verón 10. Víctor Figueroa 9. Franco Fydriszewski.