Liga de Quito empató frente a Cuenca en un partido lleno de goles

Quito, 15 de agosto de 2021. Partido por Liga Pro Betcris serie A, Liga Deportiva Universitaria recibe a Deportivo Cuenca en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. APIFOTO/Juan Ruiz Condor

Liga Deportiva Universitaria empató 3-3 frente a Deportivo Cuenca, el domingo 15 de agosto. El partido se llevó a cabo en el estadio Rodrigo Paz Delgado de la ciudad de Quito. Este encuentro se presentó como la cuarta fecha de la segunda etapa de la LigaPro 2021.

Los “albos” se presentaban con un equipo alternativo. Todo debido a que están cuidando a sus titulares para el partido del día jueves frente a Atlético Paranaense, por los cuartos de final de la Conmebol Sudamericana. Cuenca, por su parte, buscaba sumar unidades para revertir su situación y salir de los últimos lugares.

El primer tiempo inició con los “azucenas” controlando el esférico y con las oportunidades ofensivas más claras. Cuenca no lograba afianzarse y cometía errores en defensa.

Tan solo correrían 13’ minutos para que llegue el primer tanto del encuentro. El “choclo” Quinteros sacó un remate potente desde los tres cuartos de cancha y sorprendió para imponer el 1 a 0.

Unos minutos después, al 16’, se dio el segundo tanto a favor de los “albos”. El ariete argentino Juan Cruz Kaproff levantó un centro preciso para Djorkaeff Reasco que definió de cabeza.

Cuando todo parecía que sería una goleada de los locales, en 4 minutos se revertiría todo a favor para los «morlacos«. El primer tanto, al minuto 38’, lo marcó Chicaiza de tiro penal. El segundo, al 42′, lo convirtió Dorregaray solo frente al arco.

La segunda mitad cambió totalmente a los primeros 45’. Esta vez el encuentro se volvió en un Ida y vuelta constante. Varias llegadas de peligro para ambas escuadras que querían llevarse los 3 puntos.

Los “morlacos” dieron vuelta al resultado en el minuto 66’. Desborde por la banda derecha de Diego Chicaiza que, tras un remate colocado, Francisco Mera vencería al golero Cárdenas.

Los “albos” no querían quedarse con las manos vacías como locales y lograron empatar el encuentro. Centro al corazón del área de Jefferson Troya, para que el “Choclo” Quinteros marque su doblete de cabeza.

El cuadro local se quedó con un jugador menos el minuto 84’, luego de la expulsión de Santiago Scotto. A pesar de aquello el encuentro se mantuvo con llegadas para ambas partes.

El partido al final dejó un empate entre Liga de Quito y Deportivo Cuenca por 3 a 3 en el reducto de Ponciano.

Te compartimos las alineaciones:

LDU: 1. José Cárdenas 25. Daykol Romero 19. Santiago Scotto 24. Moisés Corozo 38. De La Cruz 14. José Quintero 5. Lucas Villarruel 8. Jordy Alcívar 29. Adolfo Muñoz 9. Juan Kaprof 16. Djorkaeff Reasco.

Cuenca: 26. Jerónimo Costa 25. Denilson Bolaños 33. Eric Tovo 27. Jean Peña 24. Geovanny Nazareno 40. Francisco Mera 8. John Rodríguez 10. Andrés Chicaiza 79. Carlos Orejuela 17. Cristian Penilla 9. Diego Dorregaray.