2-2. Guayaquil City frena a Emelec

Images taken from social media @GuayaquilCityFC

Guayaquil (Ecuador), 4 mar (EFE).- Con goles de los brasileños Klebinho y Ramón De Aráujo, el Guayaquil City frenó este viernes al empatar 2-2 al Emelec, que se mantiene primero con 7 puntos a expensas de sus inmediatos perseguidores en Ecuador.

Emelec se adelantó con un gol del uruguayo Sebastián Rodríguez al minuto 6, Klebinho empató el encuentro a los 9 minutos, el argentino Mauro Quiroga volvió a poner en ventaja al líder a los 32 y De Araujo puso las tablas definitivas a dos minutos del final.

La propuesta ofensiva de los equipos los llevó a la generosidad futbolística que fue celebrada por unos 25.000 fanáticos especialmente de Emelec, que regresaron gracias al aval del Comité de Operaciones de Emergencias (COE), que controla la pandemia de la convid-19.

Sin embargo, el equipo guayaquileño apagó la celebración de los dueños de casa con la inspiración pura y la definición perfecta del atacante De Aráujo sobre el final del encuentro.

El partido parecía ponerse pronto de cara para Emelec cuando el centrocampista citadino Flavio Caicedo rechazó el balón con la mano dentro de su área y el árbitro del partido, Guillermo Guerrero, decretó el penalti que transformó en gol el centrocampista uruguayo Rodríguez.

Guayaquil City salió por el empate y tejió una gran jugada por el costado izquierdo, iniciada por el brasileño Klebinho y concluida por él mismo con un preciso remate que rompió la resistencia del portero Pedro Ortiz.

La insistencia y el buen juego del Emelec le permitió convertir el segundo tanto, con espléndido golpe de cabeza del goleador argentino Quiroga, ante la mala salida del portero Gonzalo Valle.

Para el segundo tiempo, los equipos continuaron con la propuesta para convertir más goles, sin bajar el ritmo de juego, pero los sistemas defensivos mostraron mayor aplicación cerrándoles los espacios a los atacantes.

En una gran escapada, el delantero del Emelec Jieson Chalá pudo haber anotado el tercero de su equipo, pero el balón se estrelló en el travesaño.

La igualada dejó con sabor a derrota a Emelec, mientras los del Guayaquil City lo celebraron como triunfo, al acumular 5 puntos.

La tercera fecha de la primera fase del campeonato ecuatoriano, continuará este sábado con los partidos 9 de Octubre-Barcelona, Liga de Quito-Universidad Católica y Técnico Universitario-Mushuc Runa. EFE (I)