Técnico festeja empate agónico y provoca lamento de Emelec

Ambato, 28 de mayo de 2022. Estadio Universidad Indoamérica Bellavista. Técnico Universitario se enfrenta a Emelec por la 15 fecha del campeonato nacional de futbol serie A de la Liga Pro Betcris. API

Con el último aliento, el débil Técnico Universitario logró el 1-1 para rescatar un punto de oro en sus aspiraciones de salvar la categoría y arrebató un triunfo al poderoso Emelec, en duelo disputado en Ambato por la decimoquinta fecha de la fase inicial de LigaPro-2022.

El once visitante fue superior en casi todo el cotejo y con incursiones del colombiano Alexis Zapata y de Alejandro Cabeza puso a temblar el pórtico defendido por el eficiente golero Wálter Chávez.

La resistencia local apenas duró 20 minutos, cuando Bryan Carabalí cedió de cabeza para Cabeza que remató de volea y la puso en un costado inalcanzable para el arquero local.

Zapata tuvo otra ocasión clara su disparo superó al portero pero el poste dijo no a las aspiraciones porteñas.

Chávez se constituyó en figura y evitó varias ocasiones de los azules, especialmente en el primer tiempo.

Para el segundo periodo el técnico de los ambateños, el argentino Juan Urquiza realizó un par de cambios para potenciar la ofensiva con Enson Rodríguez y Luis Estupiñan, con lo cual el peligró también empezó a rondar el área visitante.

Los azules perdonaron

Emelec tras perder varias ocasiones claras que se quedaron en las manos de Chávez pareció conformarse con la mínima ventaja, vinieron las variantes del timonel español Ismael Rescalvo para cerrar el partido y consumir algunos minutos.

Para ese entonces, el ‘Rodillo’ ambateño, más por empuje que por calidad acorraló a los azules dentro de su área.

Sin embargo, cada incursión carecía de adecuadas conexiones en el remate final. Gracias al pundonor de su capitán, el colombiano Stiven Tapiero, el local se lanzó con todo al ataque cuando el juez Bryan Loayza dispuso los cinco de compensación finales.

Corría el segundo minuto extra y llegó un centro de Rodríguez, la bajó Estupiñan de media tijera, el tiro salió pasa a Rodríguez que ante la salida desesperada del arquero Pedro Ortiz se la colocó servida a hacia Tapiero que frente al arco remató a placer para el tanto de la igualdad y el delirio de la sufrida hinchada local en el estadio Bellavista.

Técnico Universitario llegó a 10 puntos y de a poco espera salir de la incómoda posición en la general, puesto que sigue penúltimo, mientras que Emelec remató sexto con 23 en el cierre de esta fase inicial.

Ambato, 28 de mayo 2022. Estadio Universidad Indoamérica Bellavista Técnico Universitario se enfrenta a Emelec por la 15 fecha del campeonato nacional de futbol serie A de la Liga Pro Betcris. API