3-1. Guayaquil City golea al Delfín

Manta, 30 de julio de 2022. En el estadio Jocay, Delfin recibe a Guayaquil City, en un partido por la fecha 4 - segunda etapa del campeonato nacional de futbol Liga Pro betcris 2022. API / Alejandra LOOR

Guayaquil City supo sobreponerse y tras remontar el marcador, derrotó con claridad por 3-1 a Delfín de Manta en el estadio Jocay de Manta, en duelo por la cuarta jornada de la segunda etapa de LigaPro-2022.

El jugador argentino Facundo Queiroz puso a ganar  a los manteños, con tremendo tiro al ángulo del excelente portero Gonzalo Valle a los 37 minutos.

El gol despertó a los ciudadanos que dejaron su habitual comportamiento defensivo y se lanzaron con todo por la igualdad, en pos del arco de Máximo Banguera.

Delfín intentó aumentar y se generó un interesante duelo con ambos lanzados al ataque.

Cerca de la hora de juego, el visitante encontró el tanto de la paridad por intermedio del ariete uruguayo Renato César que a los 63’ puso el toque de sorpresa en el estadio manabita.

Con el cetáceo lanzado al ataque, el ingreso de Jordan Rezabala le dio nuevos bríos e ideas para la contra al cuadro guayaquileño, que puso a correr a César que a los  74 minutos, puso la del desequilibrio a favor de los visitantes.

Manta, 30 de julio de 2022. En el estadio Jocay, Delfin recibe a Guayaquil City, en un partido por la fecha 4 – segunda etapa del campeonato nacional de futbol Liga Pro betcris 2022. API / Alejandra LOOR

Con el marcador a favor, el City se replegó y reforzó  en la marca; cada conato de peligro era conjugado por el eficiente golero Valle y los acertados zagueros porteños.

En otro contragolpe, Angelo Quiñónez sentenció las cifras con el tercero de los visitantes a los 80 minutos.

El City llegó a 7 puntos, los mismos que su rival de turno, que perdió la condición de invicto en esta etapa.

La próxima fecha el cetáceo esperará por Emelec mientras que el City recibirá a Macará. (I)