2-0. Católica gana a Orense sin despeinarse

Quito, 18 de septiembre de 2022. Partido por Liga Pro Bestcris serie A, La Universidad Católica recibe a Orense en el Estadio Olímpico Atahualpa. API/JUAN RUIZ CONDOR

Universidad Católica, que tiene un cotejo pendiente en esta etapa, doblegó 2-0 a Orense para apretar en la parte alta de la tabla mientras este domingo continúa la undécima jornada de la fase dos de LigaPro-2022.

Gracias a los goles del ariete panameño Luis Díaz (45+1) y del lateral zurdo criollo Layan Loor (48′) los camaratas vencieron en el estadio Olímpico Atahualpa y llegaron a 17 puntos en la etapa.

El triunfo revitaliza la esperanza camarata por ganar la etapa, toda vez que tiene jugar un partido diferido ante el colista 9 de Octubre antes de la siguiente programación de esta etapa.

Católica, que no tuvo una lúcida actuación, sacó provecho de la ventaja numérica luego de que el golero visitante Rolando Silva salió expulsado al minuto 6 por cometer una falta fuera de su área de meta.

Con la superioridad, de forma cautelosa, los quiteños se fueron arrimando sobre el área rival, pero con mínimo peligro.

Contradictoriamente, cuando el visitante se animó a lastimar, los camaratas salieron en una contra letal y el delantero Díaz superó al portero fronterizo para abrir el marcador en el cierre del período inicial (45+1).

Para el complemento, el talentoso capitán local, Facundo Martínez, ni bien reinició el juego, sirvió un pase magistral para que Loor solo empuje el balón para la segunda de los quiteños a los 48 minutos.

Gracias a este triunfo, además, la Chatoleí apretó en la pelea por cupo a la Copa Libertadores 2022 con 46 puntos, cerca de Liga (48) e Independiente del Valle (47).

Orense que se mantiene con 12 unidades en la etapa y 30 en la acunulada, será local en la siguiente fecha ante Delfín en Machala y el once quiteño visitará a Gualaceo en Azogues.