Croacia gana 3-1 al Japón en pénales y pasa a cuartos de final

El portero Dominik Livakovic de Croacia salva el primer penalti lanzado por Takumi Minamino de Japón durante el partido de fútbol de octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA 2022 entre Japón y Croacia en el estadio Al Janoub en Al Wakrah, Qatar, el 05 de diciembre de 2022. (Mundial de Fútbol, ​​Croacia , Japón, Catar) EFE/EPA/Georgi Licovski

Croacia avanzó este lunes a cuartos de final del Mundial de Qatar tras derrotar a Japón en la tanda de penaltis (1-3), después de que los dos equipos empataran a uno con goles del nipón Daizen Maeda en el minuto 44 e Ivan Perisic en el 55.

Croacia, subcampeona del mundo, ya superó el tiempo reglamentario en los tres partidos a eliminación directa del pasado Mundial, antes de caer en la final contra Francia, y se medirá por un puesto en las semifinales con el ganador del duelo entre Brasil y Corea del Sur.

Ha sido la octava vez en los últimos nueve partidos a eliminación directa que Croacia se juegó la clasificación transcurrido el tiempo reglamentario, con victoria de los balcánicos en siete de las ocho veces.

Japón buscaba el pase a cuartos de final de un Mundial por primera vez en su historia, para convertirse en la tercera nación asiática que lo logra, tras Corea del Norte en 1966 y la del Sur en 2002.

Es la primera eliminatoria que se dirimió en la prórroga en el presente Mundial. EFE

AL WAKRAH (CATAR), 05/12/2022.- Ivan Perisic (i) de Croacia celebra un gol hoy, en un partido de los octavos de final del Mundial de Fútbol Qatar 2022 entre Japón y Croacia en el estadio Al Janoub en Al Wakrah (Catar). EFE/Rodrigo Jiménez