Emelec supera 2-0 al debutante Libertad

Guayaquil, domingo 26 de febrero del 2023. En el estadio George Capwell, el Club Sport Emelec se enfrenta a Libertad Fútbol Club, en la primera fecha de la primera fase de la LigaPro Bet593 2023. Fotos: César Muñoz/API

Emelec dio la bienvenida a la Serie A al lojano cuadro de Libertad, proveniente de la Serie B, y lo recibió con un par de descargas eléctricas (2-0), en cotejo disputado este domingo en el estadio Capwell de Guayaquil, por la primera fecha de LigaPro-2023.

Los azules, como es habitual en sus encuentros de local, salió a arrollar al rival y antes del cuarto de hora de juego el nuevo refuerzo de gol, el argentino Samuel Sosa desató el primer festejo eléctrico de la temporada a solo 11′ del arranque del duelo.

El visitante que cumplía sus primeros minutos en la primera división pese a tener a varios elementos experimentados como el volante Pedro Larrea, no podía controlar las incursiones de los porteños, que amenazaron con claridad pero perdonaron en varias ocasiones a su rival.

Recién al cierre de la etapa inicial, un viejo conocido y mimado de la afición millonaria, el internacional Miller Bolaños se reencontró con la exigente parcialidad azul y anotó el segundo del partido a los 38′.

Segundo tiempo

Para el complemento, Libertad al mando del estratega criollo Paúl Vélez aseguró la retaguardia para evitar una catástrofe en el estreno en la A.

Emelec pareció relajarse y si bien siguió dominando en el trámite, pareció no querer anotar más goles, por lo cual el tanteador no volvió a moverse.

Con tres puntos a cuestas, el cuadro eléctrico jugará la próxima fecha ante el Orense en la siempre complicada plaza de la ardiente Machala mientras que Libertad recibirá en casa al Deportivo Cuenca, en un verdadero clásico del austro ecuatoriano.

Guayaquil, domingo 26 de febrero del 2023 En el estadio George Capwell, el Club Sport Emelec se enfrenta a Libertad Fútbol Club, en la primera fecha de la primera fase de la LigaPro Bet593 2023. Fotos:César Muñoz/API