Pereira empata con Independiente y clasifica a cuartos de la Libertadores

AMDEP7987. QUITO (ECUADOR), 09/08/2023.- Julio Ortiz (d) de Independiente disputa el balón con Larry Angulo (c) de Pereira hoy, en un partido de los octavos de final de la Copa Libertadores entre Independiente del Valle (IDV) y Deportivo Pereira en el estadio Complejo Independiente del Valle en Quito (Ecuador). EFE/ José Jácome

El colombiano Deportivo Pereira sorpendió en Quito donde igualó 1-1 con Independiente del Valle, la noche de este miércoles en el estadio Olímpico Atahualpa, marcador que desniveló la serie en favor de los colombianos (2-1), en cotejo válido por la revancha de los Octavos de Final de la Copa Libertadores de América 2023.

Del Valle que había caído 1-0 la semana anterior en el duelo de ida en Colombia, salió a arrollar al visitante en el amanecer del pleito de revancha e igualó parcialmente la serie con gol de Michael Hoyos a los 6′.

Pero con el avanzar de los minutos el ímpetu del local se fue desinflando y los colombianos se fueron acomodando mejor para alejar el peligro de su portería, aunque en actitud meramente defensiva.

Campo y pelota fueron del IDV pero faltó concretar los goles y quien perdona en el fútbol luego sufre. Así en el inicio del complemento una corrida del delantero colombiano Larry Angulo terminó en el empate colombiano, a la postre de la clasificación, a los 50′.

Pereira metió cinco seguridades a su pórtico y se refugió para defenderse. Todas las variantes que intentó el estratega de los Rayados Miguel Anselmi no surtieron el efecto deseado y el tiempo se consumía presuroso.

En una jugada polémica el VAR descubrió una mano dentro del área colombiana que debió castigarse con tiro penal. Hoyos asumió el reto, engañó totalmente al golero visitante pero envió su remate fuera del marco a los 88′.

El fallo fue un golpe contundente en lo anímico de los ecuatorianos que poco inquietaron en los minutos finales, casi una decena de reposición en los que Pereira no sufrió para defender la clasificación.

Con este resultado el Matecaña se metió en los Cuartos de Final de la Libertadores con un marcador global de 2-1 a favor de los colombianos.

En la siguiente ronda copera, Pereira espera por el ganador de la serie entre los brasileños Palmeiras y Atlético Mineiro.