Maximiliano Bevacqua extendió la ventaja del Deportivo Quito

En un discreto partido donde Olmedo de Riobamba no fue un rival de preocupación, Deportivo Quito ganó 1×0 y consiguió su octava victoria consecutiva con lo que se ubica en primer lugar con 24 puntos, record perfecto.

El único gol del partido fue anotado en el primer tiempo desde el punto penal por parte del delantero goleador del torneo, Maximiliano Bevacqua, en tanto que el Centro Deportivo Olmedo estuvo muy alejado del arco defendido por Marcelo Elizaga durante los 90 minutos.

Deportivo Quito comenzó el partido completamente volcado al ataque con su habitual tridente ofensivo, esta vez conformado por Paredes, Martínez y Bevacqua. Fue así que a los 9 minutos los “Chullas” hilvanaban una gran jugada colectiva por el costado izquierdo entre Alex Bolaños, Fidel Martínez y Maximiliano Bevacqua, éste último ingresaba el área y era obstruido y derribado por Elvis Bone, lo que el juez central determinaba justamente como penal. A la ejecución acudía el argentino Bevacqua que con un certero remate al costado derecho del portero anotaba el 1×0.

Maximiliano Bevacqua anotó de penal el único gol del partido.

Los primeros 45 minutos transcurrieron con el dominio de Deportivo Quito, aunque poco a poco se comenzaba a diluir ante una defensa rígida y bien conformada del Olmedo. A los 29 minutos Juan Carlos Paredes pudo haber incrementado la ventaja, pero el portero Sánchez decía no al segundo gol de los “Chullas”.

Antes de finalizar el primer tiempo el Centro Deportivo Olmedo tendría la única oportunidad de gol de toda la primera etapa en los pies de José Aguirre, aunque el ex Deportivo Quito desaprovechaba la única chance de gol.

El segundo tiempo se desarrollaba bajo la misma tónica del primer tiempo, inclusive con un juego menos atractivo que el de la primera mitad, con un Deportivo muy discreto que apenas tuvo una oportunidad de gol en los pies de Luis Fernando Saritama que se aprovechó de un error de Elvis Bone.

El partido terminaba 1×0 pese al ingreso y refresco de jugadores como Carretero y Alustiza en Deportivo Quito o de Romero y Tallarico en Olmedo.

Deportivo Quito: Marcelo Elizaga; Pedro Pablo Velasco, Jayro Campos TA, Luis Checa, Isaac Mina; Oswaldo Minda (Dixon Arroyo 88′), Alex Bolaños; Luis Fernando Saritama; Juan Carlos Paredes, Fidel Martínez (Nilo Carretero 78′), Maximiliano Bevacqua (Matías Alustiza 77′)
DT: Carlos Ischia (Arg)

Olmedo: Robinson Sánchez; Omar Ledesma, Carlos Javier Caicedo, Elvis Bone TA, Pedro Gámez; Henrry León (Sergio Mina 75′); Christian Gómez, José Aguirre; Alfredo Ramúa; Luis Rodríguez (Martín Tallarico 68′), Jacob Murillo (Marcos Romero 49′ TA)
DT: Dragan Miranovic (Srb)

En un discreto partido donde Olmedo no fue un rival de preocupación, Deportivo Quito ganó 1×0 y consiguió su octava victoria consecutiva con lo que se ubica en primer lugar con 24 puntos, record perfecto.