Imbabura revierte el marcador ante Manta FC y se aferra a seguir en la «A»

El equipo de Imbabura todavía pelea la permanencia en la Serie A, perdía el encuentro 2-0 en la primera parte  y con los cambios realizados en el segundo tiempo, pudo revertir el resultado y vencer al equipo manabita por 4-2, con denotada actuación de Orlindo Ayoví y Luis Congo.

En la continuación de la decimonovena fecha del Campeonato Nacional de fútbol. Imbabura recibió al Manta en el estadio olímpico de Ibarra. Durante los primeros minutos del encuentro, el equipo gardenio llegó con peligro sobre el arco de Ramírez. Así, al minuto 3 se produjo el primer tiro de esquina; era el primer aviso de Imbabura.

A minuto seguido, en un rápido contragolpe, Manta llegó con Christian Márquez ganandole las espaldas a Wilson Folleco. Sin embargo, esta llegada del equipo manabita se perdió por la línea final.  Al minuto 12, una mano de Efrén Mera, fue cobrada por Omar Ponce y el equipo local se perdió  una buena llegada. Al minuto 23, se produciría una jugada inverosímil.

Johvanny Ibarra en su afán de desviar el balón, lo hizo de pierna derecha y el balón impactó en el rostro de Luis Miguel Escalada y rebotó en dirección hacia el arco de Ibarra, pero con tan buena fortuna, que pasó de derecha a izquierda pasando muy cerca del vertical. Desde este minuto, Manta comenzó a llegar con más peligro, y al minuto 32 cobró un tiro libre directo. Efrén Mera de pierna derecha, elevó el balón sobre la barrera para colocar la primera anotación del partido.

Dos minutos más tarde, en un contragolpe rápido, Luis Miguel Escalada llegó por la derecha, remató en primera instancia, pero el balón fue detenido por Ibarra y en el rebote colocó la segunda a favor del equipo manabita. Transcurría el minuto 37, y en una jugada atropellada y desordenada, Luis Congo aprovechó un error de la zaga del Manta que dejó el balón en el área chica y coloca la del descuento.

Durante el segundo tiempo, Imbabura saltó al campo de juego con el objetivo de empatar el cotejo y lo consiguió al minuto 48 con Orlindo Ayoví para colocar el empate transitorio 2-2. Tres minutos más tarde, Escalada cayó en fuera de juego y su gol fue invalidado.  Al miuto 60, nuevamente Orlindo Ayoví llegó al área manabita y saltó entre cuatro hombres tras centro de Vega, ganó en el aire y dejó estático al portero Ramírez para colocar el 3-2.

Al minuto 84, Luis Congo realizó una jugada personal, quien recibió el balón en la frontal del área, dribló y superó a los zagueros del Manta para colocar el cuarto gol a favor del Imbabura con un remate potente de pierna derecha.

El partido fue dirigido por el central Omar Ponce. Asistente 1: Juan Bosco Cedeño; Asistente 2: Christian Lescano. El cuarto árbitro, Roddy Zambrano y el inspector Alonso Sánchez.

Imbabura Sporting Club: Johvani Ibarra;  Wilson Folleco, César Zayas, John Cagua, Jorge Folleco; Rommel Zura, Edwin Tenorio; Francisco Mera (Leandro Pantoja 58′ TA), Edison Vega; Orlindo Ayoví TA (Luis Luna 85′), Luis Congo
DT: Cipriano Valentín (Bra)

Manta Fútbol Club: Rolando Ranírez; Joao Montaño (Marlon Moreno 66′), Bolívar Gómez TA, Luis Romero, Julio Ayoví (Emiliano Bonfigli 75′); Elio Lastra TR, Kléver Andrade; Efrén Mera, Christian Márquez; Luis Miguel Escalada (Giancarlo Ramos 52′), Carlos Garcés