Europa League: Españoles Atlético y Athletic ganan a los alemanes

El Valencia perdió el jueves 2-1 ante el AZ en su partido de ida de los cuartos de final de la Europa League, mientras que el Atlético de Madrid se impuso 2-1 al Hannover y el Athletic de Bilbao goleó al Schalke 04 de Raúl.

El Athletic de Bilbao siguió con sus buenos resultados en el torneo goleando 2-4 al Schalke 04, gracias a dos tantos de Fernando Llorente en los minutos 20 y 73, un gol de Óscar de Marcos en el 81 y otro de Iker Muniaín en el 93.

El ex jugador del Real Madrid Raúl González anotó los dos goles de los anfitriones en el minuto 22 y el 60, pero no logró evitar una victoria de los bilbaínos, que defenderán la ventaja en Bilbao el próximo jueves.

Por su parte, el Atlético de Madrid se impuso en casa 2-1 al Hannover con goles de Radamel Falcao, en el minuto 9, y de Eduardo Salvio, en el 89, que lograba la victoria en el último momento después de que Mame Biram Diouf marcara el tanto del empate en el minuto 38.

Los ‘colchoneros’ volverán a verse las caras con el equipo teutón en el partido de vuelta, que disputarán fuera de casa el jueves.

Por último, el Valencia perdió en su visita al AZ Stadion de Alkmaar, derrotados por un tanto de Brett Holman al final del primer tiempo y otro de Maaten Martens en el minuto 79, pese al gol de Mehmet Topal para los españoles en el minuto 52.