El Chelsea gana la Liga de Campeones por primera vez en su historia

Madrid, 19 may (EFE).- El Chelsea, tras derrotar en la tanda de penaltis al Bayern Munich (4-3), tras concluir los noventa minutos y la consiguiente prórroga con empate (1-1), se ha alzado por vez primera en su historia con la Liga de Campeones/Copa de Europa, en final disputada en el muniqués Arena.

En su anterior final de la máxima competición europea, en la campaña 2007/08, el Chelsea había caído ante el Manchester United justo también desde el punto de penalti (6-5), tras haber terminado el partido asimismo con empate a un gol.

El historial de las finales de la Liga de Campeones, inicialmente denominada Copa de Europa, comenzó con la victoria del Real Madrid el 13 de junio de 1956 ante el equipo francés Stade de Reims, por 4-3, en el estadio Parque de los Príncipes de París.

El último campeón fue el FC Barcelona, que se impuso al Manchester United por 3-1 en la final disputada en el estadio
londinense de Wembley, el 28 de mayo de 2011.

El Real Madrid continúa siendo el equipo más laureado en la máxima competición europea de clubes, con nueve victorias.