Liga de Loja lidera la serie A

Foto de archivo. Ambato, 8 de febrero del 2014 Johnny Uchuari en el partido entre Mushuc Runa y Liga de Loja en el estadio Bellavista de Ambato. APIFOTO: Carlos Campaña.

Liga de Loja derrotó, en condición de visitante, a Mushuc Runa, por 1-0, en el Estadio Bellavista de Ambato, en la cuarta fecha de la Primera etapa de la Serie A del fútbol ecuatoriano. El único gol del partido llegó en el segundo tiempo y fue anotado por Jhonny Uchuari. Con este resultado, los lojanos son líderes del certamen.

Los lojanos muestran un equipo sólido, tanto en defensa como en ataque, que les permite, al momento, ser primeros en el fútbol ecuatoriano. Antes del inicio del compromiso, y por no estar listo a tiempo, fue amonestado el arquero de los tungurahuenses, Sebastián Blásquez.

En la primera parte, los dos equipos mostraron intención de marcar el primer gol. Robert Arboleda, con golpe de cabeza, y Maximiliano Barreiro, también de cabeza, pusieron peligro en los arcos de los del Poncho rojo, y de la Garra del Oso, respectivamente. Luego de estas opciones, los dos planteles cayeron en un letargo futbolístico, que fue roto por dos lanzamientos de media distancia de «Maxi» Barreiro y Edmundo Zura, y con un cabezazo de Silvano Estacio, que fue salvado en la línea final. Las tres acciones favorecieron a los locales, quienes se fueron al descanso con la preocupación de no llegar al tanto de la ventaja.

En el segundo tiempo, el partido se emparejó, y ambos tomaron sus precauciones defensivas, y no tuvieron claridad en ataque. A los 13 minutos de la segunda parte, un pase en profundidad de Pedro Larrea, terminó en los pies de Jhonny Uchuari, quien rompió la trampa del off-side y definió con un remate fuerte ante la salida de Blásquez, para poner la única del cotejo.

En los minutos finales, los locales llegaron al área rival y generaron acciones en donde reclamaron faltas. La primera en contra de Bryan Rodríguez, y la segunda en contra de Federico Almerares. En ambos casos, el árbitro Juan Carlos Albarracín estuvo acertado en su decisión. Fruto de los reclamos, se fue expulsado el volante de Mushuc Runa, Christian Cordero.

Con este marcador, Liga de Loja sumó ocho puntos y es líder, momentáneamente, superando a Olmedo y Universidad Católica. Los riobambeños jugarán el domingo, mientras que los Camarattas fueron derrotados en esta fecha. Mientras que Mushuc Runa es último del torneo con 1 punto, y hasta el momento no conoce la victoria. En la próxima jornada, los lojanos serán locales ante Deportivo Quito, mientras que Mushuc Runa visitará a Liga de Quito en Ponciano.