Alemania ganó 1 por 0 a Estados Unidos

Las selecciones de Alemania y Estados Unidos jugaron a partir de las 11:00 su clasificación a los octavos de final.

Ambas selecciones contaban con cuatro puntos y eran los mayores opcionados de su grupo para pasar de ronda.

Las alineaciones del partido fueron:

Alemania: Neuer; Boateng, Mertesacker, Hummels y Howedes; Ozil, Schweinsteiger, Lahm, Kroos y Podolski; Muller.

Estados Unidos: Howard; Johnson, González, Besler, Beasley; Beckerman y Jones; Zusi, Bradley y Davis; Dempsey.

Árbitro: Ravshan Irmatov (Uzbekistán).

Al minuto 11 se dio la primer tarjeta amarilla del partido para el alemán Howedes.

El partido era intenso, muy disputado de parte de las dos selecciones pero no habían muchas oportunidades de gol. Así terminó el primer tiempo con el marcador 0 por 0.

Al empezar el segundo tiempo la selección de Alemania realizó su primer cambio. Entró Miroslav Klose por Podolski.

Al minuto 54 Muller marcó el primer gol del partido y puso el marcador Alemania 1, Estados Unidos 0.

Al minuto 59 se dio un cambio en Estados Unidos, entró Bedoya a reemplazar a Davis. Luego, en el minuto 84 Zusi fue reemplazado por Yedlin.

Alemania realizó su segundo cambio al minuto 75 , Gotze entró por Schweinsteiger. Luego al minuto 88 Ozil fue reemplazado por Schurrle.

Así terminó el partido y tanto Alemania como Estados Unidos pasan a los octavos de final.