Con gol de Miller, Gremio golea a Liga de Quito

Everton, del Gremio de Brasil, celebra su gol frente a Liga Deportiva Universitaria de Quito en un cotejo de la Copa Libertadores efectuado el miÈrcoles 2 de marzo de 2016 en Porto Alegre (AP Foto/Nabor Goulart)

PORTO ALEGRE, Brasil (AP) — Gremio de Brasil goleó el miércoles 4-0 a Liga Deportiva Universitaria de Quito, con lo que cosechó sus primeros puntos, los cuales le bastan para ocupar el segundo lugar en el Grupo 6 de la Copa Libertadores.

Toluca de México encabeza el grupo con cuatro puntos, luego de rescatar un empate en la jornada, en cancha de San Lorezo de Argentina. Gremio le sigue con tres unidades, las mismas que Liga, mientras que el «Ciclón» tiene apenas un punto.

Maicon culminó una excelente combinación ofensiva a los 11 minutos para poner en ventaja al conjunto de Porto Alegre. La jugada la inició Wallace, al alargar un preciso pase para Luan, quien con un toque entregó para la arremetida de Maicon.

El volante, con tiro cruzado, superó el esfuerzo del arquero Alexander Domínguez.

El ecuatoriano Miller Bolaños, que jugaba su primer partido como titular por Gremio, aumentó a los 36 minutos. Recibió un pase de Luan a la entrada del área grande y, ante la salida desesperada de Domínguez, tiró arrastrado hasta el fondo del arco.

Henrique Almeyda anotó el tercero a los 82 minutos con un disparo desde unos 20 metros. Everton dejó las cosas 4-0 a dos minutos del final, filtrándose por entre dos defensores ecuatorianos para anotar desde corta distancia.

El temprano gol pareció el resultado lógico del comienzo de Gremio, que convirtió a Domínguez en el jugador visitante que más y mejor trabajaba.

Liga atacaba principalmente por la banda izquierda, pero sin crear mayor peligro para la ordenada defensa del equipo local.

Gremio pareció perder algo de su impulso ofensivo cuando Maicon evidenció cansancio y no siguió lanzándose al ataque con la intensidad y frecuencia de la primera parte.

Liga jugó casi todo el segundo tiempo con 10 hombres por expulsión de Luis Romero por falta contra Bolaños.

En ventaja, Gremio tranquilizó las acciones, intercambiando repetidamente pases en mitad de campo y aminorando la presión en territorio rival. El partido perdió en intensidad.

El ecuatoriano, Miller Bolaños, fue nombrado como la figura del encuentro. Además, fue ovacionado por el público presente en el estadio mientras era reemplazado. (D).

BRA501. PORTO ALEGRE (BRASIL), 02/03/2016.- El jugador Marcelo Oliveira (i) de Grêmio disputa el balón con Brahian Alemán (2i) de LDU hoy, miércoles 2 de marzo de 2016, durante un partido entre Grêmio y LDU Quito de la Copa Libertadores 2016, que se disputa en el estadio Arena do Grêmio en Porto Alegre (Brasil). EFE/Silvio Ávila