El Nacional cae ante Delfín y se aleja de la punta

Foto de archivo. PORTOVIEJO - ECUADOR (09-07-2016). Partido Delfín - El Nacional, jugado en el estadio Reales Tamarindos, válido por la fecha 19 del Campeonato Ecuatoriano 2016. API FOTO / ARIEL OCHOA

En el estadio Reales Tamarindos, Delfín, con 3 goles del argentino Barreiro, venció 3-1 a El Nacional y lo alejó de los punteros del Campeonato Nacional.

Una vez más, El Nacional arrancó bien el partido y se fue desinflando. Parece una constante. El equipo de Favaro se desarma jugando en la Costa.

Sobre el minuto 16, una habilitación perfecta de Michael Estrada terminó en definición de lujo de Manuel Balda para el 0 a 1 a favor de El Nacional. Gran gestión del mediapunta criollo que, con un instinto puro, la colocó lejos del portero. A pesar del dominio, a El Nacional le ganó el desgaste y sus fallas. A los 38, Barreiro empató el cotejo sin mayores presiones y tranquilizó a Delfín antes del descanso.

En el complemento, el desorden fue la constante en el equipo de Favaro. Poca precisión en las coberturas de los centrales del Rojo que, sin comunicación, permitieron que Delfín siga teniendo la iniciativa. En ese contexto, Barreiro una vez más vacunó y puso la segunda para los locales.

En los minutos finales, El Nacional arriesgó con Muñoz y Corozo como alternativas en los últimos metros, pero se quedaron cortos. A los 88, Segovia metió una mano y se pitó penalti para Delfín. Tras de la pelota fue Barreiro y selló su hat-trick con el 3 a 1 definitivo.

Con la derrota, El Rojo resigna prácticamente sus chances de ganar la Primera Etapa y luchará en las últimas fechas por sumar lo más posible. (D).