Cavendish gana su cuarta etapa en este Tour de Francia

El ciclista británico Mark Cavendish festeja tras ganar la 14ta etapa del Tour de Francia el sábado, 16 de julio de 2016, en Villars-les-Dombes, Francia. (AP Photo/Peter Dejong)

VILLARS-LES-DOMBES, Francia (AP) — Mark Cavendish ganó el sábado la 14ta etapa del Tour de Francia, y los primeros puestos de la clasificación general se mantuvieron intactos antes de internarse en los Alpes.

Cavendish logró su cuarta victoria en este Tour al cronometrar 5 horas, 43 minutos, 49 segundos en el recorrido de 208,5 kilómetros entre Montélimar y Villars-les-Dombes Parc des Oiseaux. El británico tiene 30 victorias en el Tour, a cuatro del récord de Eddy Merckx.

Cavendish superó en un sprint a Alexander Kristoff y Peter Sagan, que completaron el podio con el mismo tiempo.

El líder general Chris Froome cruzó la meta con el pelotón, al igual que el colombiano Nairo Quintana.

Froome aventaja por 1:47 al Bauke Mollema en la general, mientras que Adam Yates marcha tercero a 2:45 y Quintana cuarto a 2:59.

La 15ta etapa del domingo es un recorrido de montaña de 160 kilómetros entre Bourg-en-Bresse y Culoz.