Católica rescató un empate ante El Nacional

API

El Nacional abrió la tercera fecha del Campeonato en el estadio Chillogallo, con un empate 1-1 ante la Católica la noche del viernes.

API – El Nacional no hizo un buen partido. El equipo de Favaro, aunque arrancó ganando, no presentó su mejor versión y tuvo serios problemas para los retrocesos ante un rival exigente como Universidad Católica. Nueva decepción del Rojo, ante cerca de 1.000 personas en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Al minuto 7, corrida de Kevin Peralta por la orilla y Bryan De Jesús llegó con lo justo para cerrar la pinza y poner a ganar a los locales. Buena definición del centro delantero, que apareció exacto debajo del arco para superar a Galíndez.

En el complemento, Católica escaló en el campo y arrinconó al equipo de Favaro. Célico enseñó bien el libreto, dejó libres a sus extremos y acorraló al Bi-Tri. A los 62 minutos se declaró un tiro penal a favor de los camaratas. Tras de la pelota fue John Cifuente y puso el empate en el marcador.

En Católica, el peso de Escalada fue fundamental para los contraataques. El Nacional apostó a la velocidad, el Pichón Quintero se perdió una clarísima y Miguel Parrales no tuvo la firmeza para establecer el tanto del triunfo con un cabezazo forzado. Empate que recompensa a ambos con un punto y que dejó ver ciertas pobrezas de lado y lado. (D).