Gremio gana 3-0 a Barcelona y acaricia la final

Guayaquil 25/ 10/2017. Barcelona vs Gremio de Porto Alegre. Fotos: Marcos Pin / API

En el estadio Monumental de Guayaquil, Barcelona Sporting Club cayó goleado por 0-3 en la semifinal de ida ante Gremio de Brasil por la Copa Libertadores.

Gremio nunca se dejó intimidar por un Monumental que lució repleto y dejó una excelente imagen, en un partido que se lo terminó llevando sin mayor dificultad.

Barcelona jugó uno de sus peores partidos en la actual Copa y deberá viajar a Brasil a revertir un resultado muy adverso.

A los 7 minutos, los visitantes se pusieron adelante. Luan marcó, tras aprovechar un mal rechazo de Oyola, y decretó el 0-1 para Gremio.

Antes de que Barcelona pueda asimilar el primer gol, Edilson marcó un golazo de tiro libre que dejó parado al arquero Banguera, marcando el 0-2 para los brasileños.

Al arranque de la segunda mitad, Gremio apretó a fondo y Luan puso el 0-3 tras el desborde de un compañero.

Barcelona buscó revertir el marcador, pero las pocas veces que pudieron llegar con claridad, se encontraron con los inspirados Marcelo Grohe y Pedro Geromel.

La más clara para los toreros, la tuvo Ariel Nahuelpán, pero el arquero reaccionó de forma fenomenal.

Los brasileños pudieron incrementar el marcador, aprovechando contragolpes contra una adelantada defensa de Barcelona pero no fueron efectivos en la definición.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles en el Arena Do Gremio.

Barcelona: Banguera; Velasco, Caicedo, Arreaga, Beder Caicedo; Oyola, Minda, Esterilla, Vera y Díaz; Nahuelpán.

Gremio: Grohe; Cortez, Kanneman, Geromel, Edilson; Jailson, Arthur, Ramiro, Luan, Fernandinho y Lucas Barrios. (D).