Ecuador se despide del Sudamericano femenino con triunfo

Riobamba 21-1-2018 partido jugado entre Ecuador vs Perú por la sub 20 de mujeres FOTOS API JORGE PEREZ.

La selección ecuatoriana de fútbol femenino sub 20 derrotó el domingo 21 de enero a Perú 2 a 0 en el estadio Olímpico de Riobamba en la última jornada del Grupo A en la primera fase del Sudamericano femenino Ecuador 2018.

Las dirigidas por Vanessa Aráuz abrieron el marcador al minuto 19 del primer tiempo con un gol de la delantera ecuatoriana Marthina Aguirre. Al minuto 64 Ana Paladines aumentó el marcador. Con este triunfo la Tri femenina se ubica en el cuarto puesto de la tabla de posiciones con 3 puntos.

Los tres puntos no le alcanzaron a Ecuador para clasificar a la fase final del torneo. En el Grupo A clasificaron a la fase final Paraguay (12 pts.) y Colombia (9pts.). En el Grupo B encabezan la tabla Brasil (9 pts.) y Venezuela (7 pts.).

El cuadrangular final se disputará a partir del próximo jueves 25 de enero en Ambato. El primero del Grupo A enfrentará al segundo del Grupo B y el primero del Grupo B jugará ante el segundo del Grupo A.

El Sudamericano concederá dos cupos para el Campeonato Mundial de Francia 2018 que se jugará en agosto de este año. (D)