1-0. El Nacional gana pero Defensa y Justicia continúa en Copa Sudamericana

El jugador de Nacional Daniel Angulo (c) celebra un gol ante Defensa y Justicia hoy, martes 31 de julio de 2018, durante un partido de la Copa Sudamericana entre El Nacional ecuatoriano y el Denfensa y Justicia argentino, en Quito (Ecuador). EFE/José Jácome

El Nacional de Ecuador ganó hoy por la mínima en el partido de vuelta de la segunda fase de Copa Sudamericana, aunque será el argentino Defensa y Justicia el que continuará en el torneo, fruto de la victoria 2-0 en el partido de ida disputado en Argentina.

Daniel Angulo anotó el único gol del que ha sido un discreto partido, en el minuto 19.

El partido careció de emociones por el encierro al que se sometió el equipo visitante y por la poca efectividad del local, que desperdició varias ocasiones para la remontada.

El Nacional filtró peligro al arco de Ezequiel Unsain con golpe de cabeza de Angulo, que pasó junto al vertical izquierdo, al minuto 6.

Tras un pase profundo de Manuel Bala para Ángel Gracia al costado izquierdo, el atacante alcanzó a proyectar un centro retrasado para el ingreso de Angulo, que con disparo preciso derrotó al portero Unsain, al minuto 19.

En el 27, Adolfo Muñoz se perdió el segundo gol ecuatoriano cuando tomó un rebote del portero que se fue a un costado, y con el arco vacío disparo sobre el travesaño.

Defensa y Justicia respondió con un violento disparo de Leonel Miranda, que atrapó en gran acción el portero Johan Padilla, al minuto 38.

Tras una corrida por la izquierda, Luis Segovia lanzó un pase a espaldas de los defensas visitantes, pero Angulo y Jorge Ordóñez desperdiciaron la ocasión y no lograron rematar desde corta distancia, al minuto 56.

Trece minutos después, el portero Unsain salvó a su equipo con un rechace de balón que se aprestaba a ingresar en su arco, luego de un disparo del centrocampista Muñoz, al minuto 69.

El portero ecuatoriano Johan Padilla también salvó a su equipo luego de un ataque de Fabián Bordagaray por el costado derecho, en el minuto 72.

El partido se disputó en medio de una persistente lluvia, aunque la cancha del estadio Olímpico Atahualpa se mantuvo en buen estado.

Ficha técnica:

1. El Nacional: Johan Padilla; Marco Montaño, Luis Segovia, Javier Quiñónez, Ángel Gracia; Roberto Garcés, Manuel Balda (m.83, Edder Fuertes), Adolfo Muñoz (m.76, Johnny Uchuari), Alejandro Villalva (m.64, Miguel Parrales); Jorge Ordóñez y Daniel Angulo.

Director técnico: Eduardo Favaro.

0. Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Alexander Barboza, Nahuel Molina, Santiago Zurbriggen; Mariano Bareiro, Jonás Gutiérrez, Eugenio Isnaldo (m.46, Rafael Barrios), Christian Almeida, Leonel Miranda; Fabián Bordagaray (m.84, Ciro Rius) y Gastón Togni.

Director técnico: Sebastián Becaccece.

Goles: 1-0, m.19: Daniel Angulo.

Árbitro: Eber Aquino, de Paraguay, asistido por sus compatriotas Eduardo Cardozo y Milciades Saldivar, amonestó a Gutiérrez, Uchuari, Parrales, Molina.

Incidencias: Partido de vuelta por la segunda fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Olímpico Atahualpa, de la capital ecuatoriana. EFE