El Benfica gana al Guimaraes en el partido inaugural con un triplete de Pizzi

Equipo de fútbol Benfica. EFE/MANUEL DE ALMEIDA

Redacción Deportes, 9 ago (EFE).- El Benfica ganó este viernes al Vitoria Guimaraes por 3-2 con un triplete de Luís Miguel Afonso Fernandes «Pizzi» en el partido inaugural de la temporada 2018/2019 de la Primeira Liga portuguesa de fútbol.

Pizzi, exjugador del Atlético Madrid, el Deportivo y el Espanyol, marcó sus tres goles en la primera parte para entregar al equipo lisboeta los tres primeros del campeonato. Anotó en los minutos 10, 30 y 38, en tres acciones de delantero nato.

Con 1-0 en el marcador el argentino Facundo Ferreyra falló un penalti a favor de los lisboetas.

El Guimaraes reaccionó en el tramo final y llevó el miedo a las gradas del Estadio da Luz con los tantos casi seguidos de André (76) y el colombiano Guillermo Celis (81).

La primera jornada prosigue este sábado con los partidos Vitória Setúbal-Desportivo das Aves, Tondela-Belenenses y Oporto-Chaves, continúa el domingo con los duelos Feirense-Rio Ave, Marítimo-Santa Clara, Moreirense-Sporting y Braga-Nacionalm, y termina el lunes con el Portimonense-Boavista. EFE